Дневной архив: 18.02.2018

Лэнс Армстронг сознался Опре в потреблении допинга

Лэнс Армстронг Североамериканский гонщик Лэнс Армстронг в процессе интервью с североамериканской телеведущей Опрой Уинфри сознался в потреблении допинга.

Запись интервью состоялась 14 февраля в родимом городке Армстронга Остине. Уинфри сообщила в собственном twitter, что интервью длилось не менее 2-ух с половиной часов.

В эфире запись интервью Армстронга будет 17 февраля. Обе стороны подписали соглашение о конфиденциальности, вследствие этого детали признания велогонщика в несоблюдении антидопингового законодательства будут лишь после исхода записи в эфир.

За пару часов до интервью Армстронг посетил сформированный им ресурс по войне с раком Livestrong, который раньше имел его имя. Гонщик простился перед работниками фонда, выразив раскаяние насчет происшедшего дебоша.

В итоге следствия Антидопингового агентства США (USADA), которое велось с июля 2012 года, Армстронг лишился всех титулов, и в том числе звания семикратного чемпиона «Экскурсионный тур де Франс». Все его итоги с 1998 года были аннулированы, сам же Армстронг, окончивший карьеру, обрел вечную дисквалификацию.

Модрич: «Я играю все лучше и лучше»

Лука Модрич Полузащитник «Реала» Лука Модрич убежден, что испытывает самое лучшее время в собственной футбольной карьере.

– Победа на «Месталье» была принципиальна для вас?

– Да. Нам было важно одолеть в чувствительном плане. Мне крайне приглянулось то сплоченность, что продемонстрировала бригада на поле и в раздевалке, то, что все мы совместно отмечали победу и гол Хесе. Это настраивает на положительный лад в преддверии 2-й половины года.

– Каким был 2013 год?

– Лично для меня он был отличным. Ясная полоска для меня стартовала после поединка на «Олд Траффорд» ну и, разумеется, с кубкового Класико, который мы выиграли. Вследствие этого, я полагаю, что в общем в прошлом году баланс был позитивным. Думаю, что команде не достало везения в основных матчах для того, чтобы выиграть какой-либо титул. Но несмотря на это теперь мы во всех 3-х состязаниях, как говориться, пребываем в игре. Также, моя сборная квалифицировалась на чемпионат мира, что для меня важно. Вследствие этого я могу с уверенностью сказать, что в общем это был отличный год.

– Что Вы ожидаете от 2014-го?

– Я ожидаю, что он будет лучше, чем прошлый. Я даже убежден, что он будет лучше. Самое важное, чтобы было состояние здоровья, и тогда все мои перспективные задачи и с «Реалом», и со сборной Хорватии будут достигаемыми.

– Вы целиком приспособились в «Реале»? Формируется впечатление, что Вы в настоящее время волнуетесь самый лучший момент в карьере.

– Я на самом деле волнуюсь отличный момент в карьере. Крайне значительным фактором было то, что я смог неплохо провести предсезонку. А самое важное это то, что я ощущаю доверие со стороны основного тренера. Это подкрепляет меня, и я играю все лучше и лучше. Такая помощь крайне принципиальна для меня. Благодаря ей я ощущаю себя удачным. Также, невозможно не обозначить помощь болельщиков. Я думаю, что у меня определились с ними отличные отношения. Они стоят того, чтобы мы выиграли 10-й Кубок чемпионов.

– Как формируются Ваши отношения с Карло Анчелотти и Зинедином Зиданом?

– Замечательно. Анчелотти – гениальный инструктор, и важно, что он мне верит. Это очень дорогого стоит. Зидан нам всем крайне полезно помогает. Он демонстрирует нам крайне интересные и необходимые вещи. Его роль в команде на самом деле крайне принципиальна. К примеру, после учебного занятия он отрабатывает с нами удары по воротам. Это эксклюзивный человек, и я счастлив, что меня с ним объединила судьба.

– Анчелотти удовлетворен тем, как работает ваша с Хаби Алонсо связка в центре поля?

– Полагаю, что мы с Хаби Алонсо действуем хорошо. Могу с уверенностью сказать, что мне крайне удобно играть рядом с подобным мастером, как Хаби. Впрочем следует помнить и о его связке с Сами Хедирой, которому я желаю быстрейшего излечения и возвращения в строй.

– Вы не подскажете, когда мы увидим самого лучшего Гарета Бэйла?

– Он существенно добавил и смог провести несколько незабываемых матчей. Убежден, что в следующем году он выйдет на собственный самый лучший уровень и о нем заболтают.

– Рассказывают, что у Вас отличные отношения с мадридской молодежью…

– Да. Это правда, у меня определились крайне добродушные отношения с молодежью. Иско, Альваро Мората, Асьер Ильярраменди, Хесе, Дани Карвахаль, Каземиро – это будущее «Реала».

– Кому должен даться «Золотой мяч»?

– Криштиану. Рассчитываю, что он его обретет, поскольку он на самом деле стоит данной премии.

Весть предоставлена нашими компаньонами Realmadrid.ru

Качайте свежее дополнение Eurosport для Айфон и iPod!

Модрич: «Я играю все лучше и лучше»

Турецкие парламентарии сцепились, рассматривая коррупцию в конгрессе

Турция Турецкие политики сцепились в процессе обсуждения результатов коррупционного дебоша.

Про это рассказывает Reuters ссылаясь на участника совещания.

Борьба случилась в процессе совещания депутатской комиссии, которая обсуждала законопроект об усиленном наблюдения за арбитрами и прокурорами со стороны правительства.

В процессе потасовки один из парламентариев забрался на стол и начал ударять собственных оппонентов ногами. Другой участник совещания забросил в конкурента iPod. Также участники инцидента бросались бутылями с жидкостью и лупили друг дружку кулаками, подчеркивает собеседник агенства.

Инициатором потасовки, по сведениям Reuters, стал один из представителей спортивного общества, которое полагает законопроект антиконституционным. Арбитр выказал свое возмущение после того, как его объявление не стали подключать в акт совещания.

Свежий законопроект был подготовлен премьером страны Реджепом Тайипом Эрдоганом после того, как структуры правопорядка в начале декабря 2013 года приостановили 50 влиятельных госслужащих и предпринимателей, включая дочерей 3-х старых министров. 

Президент сократил в этой связи нескольких членов собственного офиса, но также представил антикоррупционное следствие спортивным сговором, нацеленным на избавление правительства. Из-за дебоша собственных постов также лишились несколько сотен полицейских, принимавших участие в изучении против госслужащих.