Дневной архив: 10.07.2018

Ходорковский собирается получить швейцарскую визу

ходорковский Экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский дал бумаги на приобретение швейцарской визы спустя менее недели со времени избавления.

Про это докладывается ссылаясь на объявление агента МИДа Швейцарии.

Представитель Министерства зарубежных дел Швейцарии доказал факт подачи бумаг Ходорковским в швейцарское представительство в Берлине.

По сведениям агента РАН, запрос будет обработан в скором времени. От последующих объяснений представитель РАН отказался, со ссылкой на условия конфиденциальности.

Ходорковский вылетел в Германию спустя пару часов, после того как был выпущен по амнистии.

Как раньше было сообщено, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко поприветствовала с избавлением прежнего главу компании «ЮКОС», который 10 лет просидел в отечественной тюрьме.

«МегаФон» блокировал около одного миллиона спам-сообщений

«МегаФон» Ячеистый инструктор «МегаФон» блокировал около одного миллиона спам-сообщений в уходящем году, и в том числе жульнических либо имеющих незаконный текст. Про это рассказали в компании.

«Детальный анализ посланий продемонстрировал, что вместе с стандартной рекламой наши покупатели приобретают большой поток извещений с рекламой алкогольных средств, интим-услуг, денежных пирамид и прочих маловероятных, а нередко криминальных услуг. 
Эксперты компании «МегаФон» раз в месяц блокируют не менее 300 000 таких извещений, — говорит Сергей Хренов, генеральный директор по предупреждению жульничества. — Сегодня мы видим, что полное количество мусора, поступающего в интернет «МегаФона», существенно снизилось, уменьшилось и число претензий заказчиков на мусор. Значительную роль в вопросах обороны абонентов сотовых сетей от СМС-спама играет энергичная позиция федеральных факультетов, поддерживающих данную идею».

Напоминаем, что на протяжении пары лет «МегаФон» реализует платформу по обороне заказчиков от жульничества и мусора. Так, осенью 2014 г, инструктор ввел технологию «Антиспам», которая позволяла блокировать спам-сообщения с буквенно-символьных номеров по послания клеинтов. А в начале ноября технологические средства компании позволили производить общую блокаду извещений, прибывающих в интернет «МегаФона» с «коротких» цифровых и буквенно-символьных номеров, не аналогичных отечественному законодательству.