Дневной архив: 23.12.2018
Хулиганы опорочили монумент потерпевшим Холокоста в Берлине
В Германии вспыхнул дебош после того, как в сети-интернет возникла видеозапись, на которой команда подростков помочилась на памятник памяти мертвых евреев Европы, размещенный в центре Берлина.
На записи изображены несколько человек, которые видели нападение 2014 года у мемориала потерпевшим Холокоста. Они пели там песни, жгли салюты и рвали петарды. В пыл праздничного дня один из отдыхающих забрался на бетонированную плиту и начал мочиться на монумент.
Организацию подростков снял камерой состоявшийся мимо корреспондент, рассказало германское издание N-24.
Представительство Израиля в Египте отозвалось на видео. «Мы ошарашены этим страшным действием на подобном значительном месте», — сообщили в посольстве. Дипломаты воплотили веру, что правонарушители все же будут задержаны и такое больше не повторится.
Необходимо отметить, что милиция Берлина не стала карать «шутников». «Это безобразие, а не преступление», — заметил представитель милиции. В органах правопорядка пояснили, что они не занимаются санкцией правонарушителей, которые справляют нужду в неуказанных местах.
В то же время руководство мемориала задумалось о том, чтобы огородить его забором.
Определено самое распространенное слово в британском языке за 2013 г.
Слово «гик» стало одним из наиболее распространенных в британском языке в 2013 году
Слово «гик», означающее безумного на электронных устройствах и любых новинках человека, возглавило перечень 12 наиболее распространенных выражений в британском языке в 2013 году по словам издателей английского умного словаря «Коллинз».
«История с «гиком» — прекрасный образец того, как слово, раньше имевшее отрицательный подтекст, в нашем столетии покупает позитивное звучание. Его начали использовать в XIX столетии. Тогда оно означало человека, зацикленного на какой-либо академической теме. Сегодня же «гиком» называют понимающего человека, скупого до свежих познаний», — говорит редактор словаря «Коллинз» Иен Брукс.
«Вследствие этого мы приняли решение поменять определение «гика» в словаре, чтобы грядущие поколения наследовали положительный резон данного слова», — добавил он.
Модификация резона в слове «гик» случилась после результата в прокате кинофильма «Соцсеть» о создателе «Facebook» Марке Цукерберге. После данного быть гиком стало популярно, выделяют специалисты.
Работники «Коллинза» раз в месяц предпочитают выражения, которые применялись англичанами наиболее часто, а в середине года подводит результаты. Такие словосочетания, в большинстве случаев, сопряжены с большими мероприятиями, которыми был ознаменован год.
За «гиком» в перечне распространенных в сегодняшнем британском языке слов необходимо «тверкинг». Это суждение означает танец, деятель которого активно бьет бедрами. Моду на «тверкинг» этой весной ввела североамериканская артистка и исполнительница Майли Сайрус.
Тройку лидеров закрывает слово «биткоин», означающее электронные денежные средства для оплаты покупок в Сети-интернет.
Среди прочих распространенных у англичан в 2013 году слов оказался «фаблет» — гаджет, который по габариту меньше, чем планшетник, а больше, чем телефон. Довольно часто применяли и выражение «черная пятница», означающее субботу после Дня благодарения в Соединенных Штатах, с которой стартует год новогодних акций распродажи.
Из-за общественно-политического дебоша вокруг английского министра Эндрю Митчелла стало распространенным слово «плебейгейт». Ему понадобилось уволиться после того, как он представил полицейских «плебеями». Конфликт случился в начале сентября 2012 года, но дискуссии о нем не стихают и до настоящего времени.
«Кибернатами» сейчас называют в Англии людей, активно выступающих за независимость Шотландии и рассматривающих это в сети-интернет.
Также, довольно часто англичане обсуждали в 2016 г «гарлем танец». Так именуется снятое японским владельцем блога видео, на котором 1 человек из массы беспорядочно пляшет, а спустя пару сек не менее необычные телодвижения показывают и другие люди.
Согласно заявлению специалистов, некоторые из наиболее распространенных выражений зайдут в умный лексикон «Коллинз», но не все 12.
Глава Сирии отдал приказ штурмовать Израиль в случае собственной гибели
Башар Асад, в процессе встречи с высочайшими начальниками армии аравийской республики, отдал приказ в случае собственной гибели штурмовать израильские и североамериканские задачи в Средиземном и Алом пропастях, сообщает во вторник иранское Ahlul Bayt News Agency.
В процессе встречи с управлением сирийской армии Асаду сообщили о том, что восточные шпионы могут внести в Сирию точные ракеты, чтобы организовать посягательство на главы.
По словам сирийских командиров, восточные правительства, так что, рассчитывают избежать потребности боевой интервенции в Сирии.
В ответ Асад дал указ ударить по израильским и североамериканским мишеням в Средиземном и на Алом море в случае, если оппонентам удастся Асада устранять.
Раньше в бельгийских СМИ возникла информация, что вице-президент Сирии Башар Асад и участники его семьи огромную часть времени проводят в водах Средиземного моря на борту военнослужащего фрегата, который располагается «под отечественным надзором».
Напоминаем, ряд восточных и аравийских стран настаивают на уходе Башара Асада с поста главы Сирии, как на нужном требовании для урегулирования кризиса. Отечественные власти полагают, что сирийский народ должен сам установить собственное будущее, и в переходном правительстве должны быть показаны все стороны инцидента.
Глава РАН РФ Сергей Лавров в понедельник сообщил, что отставка сирийского главы не может быть требованием для переговоров по урегулированию в стране.
В случае если, согласно заявлению министра, устанавливать в роли ориентировочного критерии удаление главы Сирии, то стоимостью такого подхода будут новые жертвы. «Те, кто данный подход сохраняет, должны за это тащить ответственность»,- заявил он.
Инцидент между силами оснащенной оппозиции и государственными армиями не останавливается в Сирии с мая 2011 года. По сведениям НАТО, потерпевшими противоборства за этот период времени стали не менее 60 миллионов человек. Власти страны говорят, что сталкиваются с противодействием прекрасно вооруженных боевиков, помощь которым оказывается снаружи.