b2416de1

Дневной архив: 14.01.2019

Глава МВД Австрии приговорен к 4 годам тюрьмы за коррупцию

тюрьма Прежний глава МВД Австрии Эрнст Штрассер осужден трибуналом в Вене на 4 года потери воли по нареканию в коррупции.

В 2010 году он был обвинен в стремлении получить взятку в 100 млн. euro, сообщает ВВС.

Тогда английские корреспонденты из издания Sunday Times зафиксировали камерой его предложение привнести в Азиатский конгресс коррективы к законам за некоторую «компенсацию».

На процессе Штрассер заявлял, что сделал предположение, как будто корреспонденты считаются североамериканскими скрытыми представителями, вследствие этого он проводил с ними переговоры, желая «осознать их намерения».

У юристов экс-министра есть еще вероятность передать апелляцию.

Читайте также: Генпрокурор Молдавии оставил обязанность на время следствия его вероятной причастности к убийству

Супруга подавила супруга и скрывала его тело на балконе точно год

Убийство Следователи в Хабаровском крае завели криминальное дело в отношении гражданки Хабаровска, которая инкриминируется в том, что подавила супруга и скрывала его тело на балконе на протяжении года, пока его не нашли их девятилетняя дочь и прислуга, рассказывает в среду пресс-служба СУ СК РФ по району.

По словам последствия, в начале января 2011 года между осуждаемой и ее 34-летним супругом случилась размолвка.

«Мужчина, злоупотребляющий алкогольными напитками, стал опять ждать у супруги денежные средства на алкоголь. Размолвка оперативно обратилась в схватку, в процессе которой девушка подавила супруга бельевой веревкой», — пишется в известии на веб-сайте ведомства.

Потом она обвернула тело в двуспальный мешок и вынесла на балкон. В СК заметили, что супруги прививали 3-х детишек: 9-летнюю дочь, и 2-ух дочерей одного и 2-ух лет.

«Дочке и знакомым девушка рассказала, что супруг неожиданно ушел во Владивосток по делам. В феврале тело на балконе невольно нашла 9-летняя дочь и прислуга, которая ухаживала за детьми осуждаемой. Выяснив про это, девушка запретила дочери и педагогу повествовать о ужасной находке кому бы то ни было», — передают в ведомстве.

Потом девушка, договорившись со знакомым, вывезло тело на пустынное пространство в регион села Гладкое, где зарыла его.

Продолжительное время девушка не считала вину, но последствием была собрана необходимая доказательственная основа, в связи с чем хабаровчанка призналась в свершенном и продемонстрировала место, где скрыла тело.

Следствие криминального дела продолжается.