b2416de1

Дневной архив: 11.03.2019

В первый раз за 7 лет североамериканский арбитр начал говорить на совещании

Клэренс Томас Арбитр Высшего трибунала США Клэренс Томас в первый раз за 7 лет начал говорить в процессе совещания — его примечание затрагивало шуточки про юристов из Гарварда и Йеля.

Арбитр Высшего трибунала Клэренс Томас (Clair Thom), который не делал объяснений в процессе заседаний на протяжении 7 лет, в первый раз прибегнул к защитнику. 64-летний арбитр сделал примечание насчет шуточки про юристов, которые обучались в Гарварде и Йеле.

Комментарий Томаса вызвал хохот у нескольких арбитров. Тем не менее, пояснить, что планировал сообщить арбитр, никто не сумел. Ясно было лишь, что он пошутил насчет выпускников юридических факультетов институтов, поступающих в Лигу плюща. К данной Лиге относятся и Гарвард, и Йель. По сведениям Associated Press, часть присутствовавших отнесла шуточку на счет Йеля, где обучался сам Томас, а иная часть — на счет Гарварда.

В этот период подчинялось дело Джонатана Бойера против штата Луизиана. Бойер требует отмены признания собственной вины в ликвидировании, в связи с тем что его ждали за решеткой 7 лет до начала трибунала. Его юристы полагают, что так что было не соблюдено право американца на оперативное обсуждение его дела.

Клэренс Томас не говорил ни слова в суде с 22 марта 2006 года. Он считается одним арбитром Высшего трибунала, имеющий зависимость не задавать никаких вопросов в процессе заседаний.