b2416de1

Дневной архив: 14.05.2019

Рождественское застолье: Больше зелени и готовим салат «Перл»

Рождественское застолье: Больше зелени и готовим салат "Перл" «Комсомолка» интересовалась, какими яствами харьковские звезды будут радовать домочадцев.

Кобыла обожает похрустеть овощами   Мода крыть рождественский стол, ориентируясь на личные предпочтения знака грядущего года, является все более и более распространенной. Так, голубую деревянную кобыла рекомендуют умасливать салатами из зелени, новой моркови и прочих овощей.  Такие яства и на талии не отразятся, и посетителям приглянутся.   
— Кобылы приглянутся брокколи, разноцветная капуста, листья салата, петрушка и каша, — перечисляет финалист шоу «Мастер-шеф-2» Евгений Трушкин.
— К слову, если данную  крупу верно вымотать и подготовить из нее салат, а затем предоставить человеку постараться с секретными глазами, то он подумает, что поедает кедровые орехи.  
Согласно заявлению Трушкина, подготовить своеобразный салат «Перл» — нетрудно. Сначала готовим перловую крупу: промываем и на 3 дня оставляем ее в прохладной воде. Затем воду сливаем. Устанавливаем в кастрюле воду, и когда она вскипит, уменьшаем свет, чтобы та, как принято говорить, «простаивала», а не кипела. Затем фиксируем снизу дуршлаг или сито с перловой крупой, прикрываем концом и оставляем секунд на 30 — 40. Если каша крайне жесткая, то отдаем ее на пар, если нежная – гасим 3-мя столовыми ложками сливочного масла.  
— Заправку делаем из сливочного масла, которое в равновеликих масштабах перемешиваем с целительным уксусом, потом солим, перчим, — говорит Евгений.
— Включим 1 ст. л. соевого соуса и все тщательнейшим образом размешиваем до сходной массы.   
До застолья в автономной посуде необходимо смешать листья салата, перец, огурцы, итальянский базилик (зеленого тона), петрушку. Затем, с расчетом на любого посетителя, перемешиваем 3 ст. л. перловки и 2 ст. л. заправки. Снизу обсыпаем сильно порванной  петрушкой. Блюдо можно также пополнить тертым пармезаном.   
Зубкова увидела рецепт в Германии  
Близкие и посетители основного санитарного медицинского работника Харькова Иры Зубковой обожают, чтобы на новогоднем столе в обязательном порядке были классические для России яства – оливье, оливье, паштет  и соленья. Впрочем, время от времени владелица балует домочадцев и новинками.  
— К 31 января в обязательном порядке варим студень, запекаем гуся в духовке. В 2018 году проводить эксперимент со свежими рецептами не буду, приготовлю все, что родимым приглянулось, — поделилась с «Комсомолкой» Елена Арьевна.
— Всего лишь в обязательном порядке украсим наш рождественский стол помидорчиками, которые начиняют чесноком. Закрывала  их первый раз, а удались просто сногсшибательные.  
Зубкова говорит, что в последнее годы стала меньше готовить, чем прежде, поскольку рождественские вкусности нужно догрызать всю неделю. Надо сказать, из необыкновенных яств семья основного санврача Харькова обожает мясной салат. 
— Как его готовят, я увидела в Германии у русских эмигрантов, — созналась Елена Зубкова. — Для салата потребуется влажная морковь и ломоть говядины (лопатка), вываренный с корнем сельдерея и имбирем. Все компоненты крайне остро нарезаем соломкой. Затем дополняем полукольца алого и зеленого вкусного перца, нашинкованный полукольцами чеснок репчатый. Для заправки берем в равновеликих масштабах постное масло, кетчуп «чили», соевый кетчуп. Затем неглубоко прекращаем петрушку и даем салату завариться дня два. 
 У Чистый — салат из зелени с гренками  
Семья парламентария районного совета Елены Чистый не прочь в праздничные дни попробовать салатика из зелени.   — Данный рецепт в моем запасе, пожалуй, самый простейший и возлюбленный, — усмехается Елена Александровна. — Берем побольше зелени, какая есть под рукою, дополняем свежий огурец, четырем вареное яичко и затем кладем гренки, при этом можно как из светлого хлеба, так и из пеклеванного. Выпиваем майонезом со сметаной. Без проблем, просто и аппетитно. Моей семье он крайне нравится.