b2416de1

Дневной архив: 03.09.2019

ДиКаприо: Волк с Уолл-Стрит не пропагандирует жульничество

волк с уолл-стрит Многие критики новой ленты Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит» винят основателей в пропаганде ужасного действия и жульничества.

Артист и создатель Леонардо ДиКаприо не согласен с подобным видением кинофильма и принял решение аргументировать собственную позицию. Напоминаем, он играет Джордана Белфорта — биржевого маклера, который заработал миллиарды долларов США жульническим маршрутом и пересидел в тюрьме 2 года.
В своем интервью интернет-порталу HitFix.com 39-летний артист сообщил:
Полагаю, все, кто полагает, что мы на стороне мошенника — вообще ничего не осознали. Мартин уникален тем, что никогда в жизни не судит собственных героев. Он предоставляет героям кинофильмов общую, даже магнетическую и практически алкогольную, волю делать, что угодно. Это далеко не совершенно понимаешь, пока работаешь над картиной.
Скорсезе дает возможность созерцателям насладиться данной волей, без попытки обречь героев. Поскольку, в конце концов, он всегда говорит: «Кто я такой, чтобы кого-то осуждать?». Я имею в виду, тот, кто взглянет «Волк с Уолл-Стрит», в середине осмыслит — мы не потакаем негативным персонажам. По прецеденту, мы планировали показать: это то, что заложено в нашей культуре, это нужно исследовать и обсуждать. По моему мнению, такое отношение к тому, что олицетворяют герои кинофильма, целиком отображает то, что мы живем в ошибочном мире.
В другом интервью — интернет-порталу Deadline.com — ДиКаприо повторил собственное соображение, определив драму «предупреждающей историей»:
Послушайте, ни мне, ни Мартину не нравятся эти мужчины. Никому из съемочной команды они не симпатичны. В самом конце мы длительное время обсуждали, сделать ли героев предельно негативными — так, чтобы люди не сумели определять себя с ними, — или вообще оставить все как есть. Мартин заявил мне: «Я снял очень много кинофильмов вроде данного. Я не хочу, чтобы героев осуждали. Я хочу показать их такими, какие они есть».
В своем интервью изданию Variety Леонардо заявил, что определенные посетители не осмыслят данный кинофильм:
Кто-то не осмыслит ленту. Рассчитываю, люди осознают, что мы не награждаем жульничество и негативное действие. Книжка Белфорта — предупреждающая история. Если вы присмотрите ленту до конца, то осмыслите, что мы планировали сообщить об этих людях и про это мире, поскольку он отравлен.
Напоминаем, «Волк с Уолл-Стрит» мог выходить на отечественные дисплеи 1 февраля 2014 года, а его вынесли на 6 марта. Картина номинирована на «Золотой глобус».
Ресурс: spletnik.ru