В Таиланде умерло 29 пассажиров автобуса

Автобус Скорее всего, автолюбитель заснул в автомобиле.

Ночью на субботу в Таиланде грузовой автобус упал в бездна, были убиты более 29 человек. Как рассказывает агентство AFP ссылаясь на региональную полицию, ДТП случилось около полуночи в регионе Лом Сак периферии Пхетчабун на северо-западе страны. Скорее всего, автолюбитель заснул в автомобиле.

Автобус устремлялся в город Чианграй, в момент катастрофы в нем пребывало приблизительно 40 пассажиров. Поисково-спасательная процедура продолжается.  Пока неясно, были ли в автобусе жители РФ. 

В то же время, Таиланд считается лидером по числу происшествий с отечественными путешественниками. В особенности довольно часто в последние годы происходили катастрофы с экскурсионными автобусами. Так, 17 декабря попал в ДТП автобус с отечественными путешественниками, а практически за 2 дня до данного, ночью на 15 декабря,  другой автобус с жителями России налетел во спереди идущий авто и улетел в ров около Паттайи. Следствие обвиняет, и в такой ситуации автолюбитель мог уснуть в автомобиле. Всего в автобусе располагался 51 человек. Пострадали 27 жителей России, среди поврежденных было двое детишек.

8 декабря зловещая катастрофа случилась также в курортной Паттайе. Кроссовер «Митсубиси Паджеро», которым управлял 72-летний германец, на повышенной скорости проломил другой авто, затем автомашины врезались в маршрутку и мотобайки. Суммарно пострадали 13 авто. В итоге катастрофы на месте была убита 37-летняя россиянка, еще 14 человек пострадали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *