«Игру престолов» назвали самым «пиратским» телесериалом

b2416de1

игры престолов Конечный момент телесериала закачали суммарно около 6 млн раз. Больше пятидесяти процентов незаконных загрузок понадобилось на первую неделю после исхода серии в эфир на ТВ.

При этом число людей, скачавших линейку из сети-интернет, превзошло количество тех, кто взглянул ее по телеприемнику (телеаудитория момента в Соединенных Штатах составила 5,39 млн человек).
На 2-ом месте топа разместился другой североамериканский сериал — «Во все тяжкие» («Breaking Bad»), получивший 4,2 млн загрузок. На 3-ем месте с 3,6 млн скачек — сериал «Ходячие мертвецы» («The Walking Dead»). Рейтинг был создан TorrentFreak на базе статистики торрент-трекеров, работающих на файлообменном протоколе BitTorrent.
Раньше «Игра престолов» считалась TorrentFreak самым скачиваемым телесериалом телесезона 2013 года. Фэнтези-сага возглавляла рейтинг наиболее распространенных у пиратов программ и в 2012 году. Но тогда предельное число скачек одного момента телесериала не превосходило планки в 4,2 млн.
В РФ доступ к незаконно расположенным в сети-интернет копиям «Игры престолов» официально урезан по просьбе обладателей прав. Аналогичное объявление компании «Амедиа», занимающейся распространением в стране телесериалов каналов HBO и AMC, было довольно Столичным муниципальным трибуналом в начале августа 2013 года. Наименования точных веб-сайтов, угодивших под блокаду из-за расположения серий «Игры престолов», из текста документа были исключены. Решение было выкинуто на основании вошедшего в силу 1 сентября 2013 года антипиратского законопроекта.
Сериал «Игра престолов» снят по романам сочинителя Джорджа Мартина (серия «Песнь Ледника и Пламени»). Премьера телесериала прошла на канале HBO осенью 2011 года. В 2013 году посетители увидели 3-й год (первая серия вышла в эфир в середине мая). Сценарист «Игра престолов» Дэвид Петрарка, объясняя известность его саги у интернет-пиратов, довольно часто выделял, что торрент-трекеры дают кинофильму скорее всего пользу, чем ущерб, в связи с тем что формируют вокруг серий «культурный шум».
Ресурс: mediananny.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *