Интеллектуальные города из игры Watch Dogs есть в действительности

b2416de1

Watch Dogs Президент компании IBM, Берни Мейерсон (Bernie Meyerson) комментировал реалистичность Главной системы регулирования Чикаго в игре Watch Dogs.

Как было обнародовано Gamebomb.ru, глава компании заметил, что игровой мир, выдуманный Ubisoft, не только близок к истине, «город, который сможет помочь людям жить в нем» считается одним из 5 наиболее распространенных трендов в области технических нововведений.
По определенным анализам, к 2030 году города уместят в себя 80% населения Земли, к 2050 году — 7 из 10 человек будут жить в мегаполисах. Поэтому очень многие разработчики программного обеспечения и техники сегодня думают о концепции «умных городов», системы регулирования которых будут автоматом обращаться, собирая информацию со телефонов жителей, разных детекторов и камер, поставленных по всему городу.
«Я не знал о Watch Dogs. А я бы предпочел, чтобы город был включен к одной встроенной системе, поскольку тогда сумел бы предохранить ее», — говорит Мейерсон. «На электрических станциях есть электронное регулирование. Насосы, которые перекачивают канализационные жидкости для подобных мегаполисов, как Новый орлеан, ниже значения моря. Я бы предпочел, чтобы они были собраны совместно, где я должен бы следить за всеми системами».
«Суть в том, что хакеры — передовые реалии. Я склонен думать, интеллектуальные города в большей стадии считаются физической инфраструктурой. Интеллектуальные города тут. Это автоэлектроника. Если опуститься в метрополитене, вам заявят сколько времени остается до прибытия поезда. Это есть». Мейерс все-таки жалуется на несовершенство системы. Например президент IBM хотел лицезреть в дальнейшем технологию откликов жителей на имеющиеся функции регулирования. Технология откликов сделала возможным бы помогать правительству распоряжаться мегаполисом и улучшать систему».
Как узнал Gamebomb.ru, организация IBM занимает одно из ведущих мест в компании таких систем регулирования мегаполисом. Например организация разрабатывает такую технологию как Intelligence Operation Center.
Ресурс: gamebomb.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *