Совещание трибунала над Тимошенко вынесли на 24 февраля

b2416de1

трибунал Только-только арбитр Киевского места Харькова Садовский сообщил о переводе трибунала над Еленой Тимошенко по делу ЕЭСУ в связи с ее неимением на суде.

«У меня имеется акт, записаны начальником Качановской колонии Иваном Колпащиковым о том, что в 7.45 он был у Тимошенко, которая исцеляется в ЦКБ «Укрзалізниця», и задал ей вопрос об участии в совещании трибунала, в том числе в режиме видеоконференции. На что она сказала отрицанием. В связи с неосуществимость рассмотрения дела в неимении осуждаемого, совещание трибунала выносится на 10 утра 24 февраля 2014 года», — заметил арбитр.

К тому же заступники Тимошенко Сергей Власенко, Александр Плахотнюк и Андрей Кожемякин (заступника дочки Тимошенко на суде нет) направились в собственных представлениях на суде с еще одним ходатайством затворить дело, так как оно было прикрыто когда-то Высшим трибуналом Украины.

Как заявил, например, С.Власенко, «по ходатайству самой Тимошенко дело вполне может быть прикрыто без нее».

Насчет этого арбитр Садовский, назвал, что все ходатайства подвергнутся рассмотрению в собственную очеред в присутствии осуждаемой.

Напоминаем, Юлию Тимошенко винят в денежных махинациях и переложении долга в не менее 400 млн долларов США на госбюджет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *