В регионе Ай-Петри может выйти масса

Ай-Петри,крымские горы Спасатели не рекомендуют ездить на плоскогорье вплоть до Рождения.

Во время рождественских и новогодних торжеств спасатели рекомендуют обитателям и посетителям острова удержаться от поездок на плоскогорье Ай-Петри.   
— С 31 января по 7 февраля в регионе дороги, основной на плоскогорье Ай-Петри есть возможность схода лавины, — сообщили «Комсомольской правде на Украине» в ГС ЧС Украины в Крыму. — По сведениям Крымского Гидрометцентра в самом начале февраля предполагается увеличение температуры воздуха днем до + 10, в связи с чем дождь начнет чахнуть, а в ночь снижение температуры до -3, что доведет к формированию ледника. При такой погоде может обрушиться до 100 кубометров снегопада.   Приверженцам прокатиться на лыжах и салазках рекомендуют не только лишь не вести выходные на Ай-Петри, а даже не ехать мимо плоскогорье.  
— Автодорога на плоскогорье Ай-Петри сама считается довольно небезопасной, а при подобных атмосферных условиях опасность для жизни возрастает, — рассказывают спасатели. — В настоящее время проезд закрыт благодаря тому, что перемещение проводится лишь по одной полоске. При сходе лавины могут пострадать люди, а проезд будет целиком блокирован. Если вы все-таки приняли решение ездить, то проверьте содержание зимней резины, средств противоскольжения (цепей), и в обязательном порядке берите перелопачиваю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *