Американцы планируют лицезреть вице-президентом США Хиллари Клинтон

b2416de1

Хиллари Клинтон Первенство среди вероятных претендентов в главы США задерживают прежняя первая леди и госсекретарь Хиллари Клинтон и мэр Огайо Пол Кристи, говорит выборочный опрос CNN и компании ORC.

Пока ни Клинтон, ни Кристи не сообщили о желании баллотироваться в главы в начале ноября 2016 года. Все-таки, Клинтон опережает по репутации всех претендентов от Демократической и республиканской партий, помимо Кристи.

По выборочному опросу 950 оформленных избирателей в Соединенных Штатах, в сочетании Кристи-Клинтон губернатор-республиканец может накопить 48% голосов, а прежняя госсекретарь-демократ 46%. Кристи занимает первое место среди непартийных избирателей и среди парней, а Клинтон существенно опережает Кристи среди избирателей-женщин. Выборочный опрос велся 16-19 января, его статистическая ошибку составляет 3 прибыльных пункта.

Ведшие выборочный опрос социологи известили, что за 3 года до выборов предвидеть имя грядущего главы США нельзя, и выборочный опрос отображает лишь текущие любви избирателей. Клинтон побеждала в предпочтениях социального соображения еще до президентских выборов 2008 года. Но она проиграла номинацию демократов грядущему главе Бараку Обаме, который начал собственную кампанию в качестве «черной лошади» и за 3 года до выборов еще лишь начинал солидную общественно-политическую карьеру, избравшись сенатором США.

Напоминаем, в начале ноября были опубликованы данные изучения NBC News. Они продемонстрировали, что если б в настоящее время за президентское сиденье сражались Пол Кристи от Республиканской партии и Хиллари Клинтон от Демократической, то победа в этом штате досталась бы прежнему госсекретарю (50% у Клинтон сравнивая с 43% у Кристи).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *