Рейтинг прогульщиков-депутатов в ВР Украины

b2416de1

ВР Наиболее собранными по результату очень кратковременной первой сессии VII созыва в конгрессе были парламентарии фракции ВО «Свобода», «УДАР» и КПУ

Наиболее собранными по результату очень кратковременной первой сессии VII созыва в конгрессе были парламентарии фракции ВО «Свобода», «УДАР» и КПУ

Как уточнили в ГО «ОПОРА», по результату 6 полных заседаний первой сессии можно расценить первые итоги работы парламентариев. Это, например, относится к популярности полных заседаний нардепами, что считается их непосредственной повинностью, по законодательству.

«Самыми собранными были парламентарии фракции ВО «Свобода» — их уровень популярности полных заседаний составил 99%. Высочайший уровень показали фракции «УДАР» и КПУ — по 96%. Менее важными были участники фракций Партии районов и ВО «Батькивщина». Их уровень популярности составляет 88% и 87% как следствие. Лидером по числу прогулов относительная команда внефракционных парламентариев, которые находились на 84% всех заседаний», — заметили в «ОПОРЕ».

Рейтинг прогульщиков-депутатов в ВР Украины

При этом  в персональном антирейтинге самых крупных прогульщиков 1-ое место вместе занимают парламентарии от Партии районов и ВО «Батькивщина» — Юрий Иванющенко и Леонид Емец как следствие.

«Каждый из них проглядел 83% полных заседаний конгресса. Еще 6 парламентариев (один из фракции ВО «Батькивщина», 5 из Партии районов и 1 внефракционный) не посетили абсолютное большинство (67%) заседаний ВР. Это — Игорь Скосар, Артем Щербань, Олег Балога, Александр Волков, Сергей и Андрей Табалов. Еще 15 парламентариев проглядели половину заседаний Высшей Рады Украины», — выделяют специалисты.

Рейтинг прогульщиков-депутатов в ВР Украины

«Игнорирование парламентариями полных заседаний говорит об их бестолковом отношении к исполнению собственных прав и подрывает легальные основания функционирования российского конгресса. Неимение автономных членов конгресса на полных заседаниях ведет к неперсональному голосованию в процессе рассмотрения вопросов повестки дня, что считается топорным несоблюдением Конституции Украины», — выделяют специалисты.

Также в процессе первой сессии конгресса было оглашено 73 запроса нардепов, более всего – от представителей ВО «Свобода» (24) и ВО «Батькивщина» (18), от членов фракции КПУ — 11, Партии районов — 9, партии «УДАР» — 7. Внефракционные парламентарии приготовили 4 запроса.

«Депутатские требования не менее активно применяют фрондерские фракции, так как они считаются подходящим для них механизмом наблюдения за действиями власти», — выделяют в «ОПОРЕ». Из 73 запросов, приготовленных народными парламентариями Украины, 29 затрагивают обороны интересов жителей и обществ. В 26 запросам парламентариями стимулируются следствие нелегальных действий, нарушений и злоупотреблений официальных лиц различных значений. На 3-ем месте по приоритетам народных ставленников есть инфраструктурные неприятности селективных округов — 14 запросов. 4 запроса затрагивают общественно-политических неприятностей и законодательства.

В то же самое время, депутаты-мажоритарщики от фракции Партии районов намного чаще предприняли перед государственными текстурами инфраструктурные планы для селективных округов, в которых избирались.

Напоминаем, 1-ое совещание новой сессии Высшей Рады VII созыва прошло 12 января 2012 года. Нардепы проработали несколько полных заседаний и ушли на «новогодние каникулы», затем решили 10 и 11 февраля. По календарному проекту, следующая конференция Высшей Рады пройдет 5 марта и продлится до 19 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *