Джорджио Асканелли возвращается в Формулу 1

Джорджио Асканелли Джордожио Асканелли, прекрасно знаменитый в гоночных кругах инженер, до лета минувшего года занимавший пост технологического начальника Toro Rosso, планирует прийти в Формулу 1…

Как сообщает итальянский журнал Autosprint, Асканелли понадобилось уйти из команды из-за разногласий с Францем Тостом, ее управляющим. Но сейчас он готов снова приняться за дело, но едва ли речь в данном случае идет о Феррари, впрочем шли некоторые слухи о его переговорах с данной командой.

Судьба Асканелли стартовала в конце 80-х: он был гоночным инженером Герхарда Бергера и совместно с австрийцем работал в Benetton, а потом в Макларен, где ему также пришлось сотрудничать с знаменитым Айртоном Сенной.

Во 2-й половине 90-х Асканелли работал в Феррари, и у него узкие дружественные отношения с Пэтом Фраем, текущим технологическим начальником Скудерии. Все-таки, по данным Autosprint, итальянец не рассчитывает возвращаться в Маранелло, но пока непонятно, с какой из команд он собирается принять договор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *