Херберт убежден, что Льюис решит воспользоваться потенциалом Мерседес

Херберт После победы в прошлогоднем Гран При КНР итоги Мерседес пошли на регресс.

Экс-пилот Формулы 1 Джонни Херберт поясняет это дефектами, сопряженными с доводкой автомашины. По словам английского пилота, в свежем сезоне команде предстоит обосновать, что данная неприятность осталась в прошлом.

Джонни Херберт: «Разумеется, среди лидеров вновь будут Феррари, Макларен и Red Bull Racing. Мне очень приятно, что Дженсон Баттон обрел шанс стать лидером команды – для него это прекрасная вероятность выиграть 2-й титул, и, возможно, так и случится. С иной стороны, его прошлогодний партнер переступил в Мерседес и оказался в другой обстановки.

Да, Льюис Хэмилтон способен стать лидером команды – это в порядке вещей, а мы еще не видели конкурентную автомашину Мерседес. Представляется, у них регулярно появляются неприятности с ее доводкой, и они рассчитывают на изменения в данной области в 2013-м году. Вероятно, бригада, которую сконструировал Россиянин Браун за прошедший год либо 3 года, будет играть постановляющую роль в том, удастся ли им сделать автомашину, способную побороться за победы. Мы знаем, что Льюис предельно решит воспользоваться ее потенциалом, и я подразумеваю, что он выиграет пару автогонок, а попытается выиграть и титул. Тогда мы осмыслим, на что способен коллектив, работающий над автомашиной: способны ли техники и конструкторы предложить ему автомашину, которая позволит добиться этих задач?

Рассказывают, что Мерседес обретет превосходство в 2014-м году – у них будет самый лучший мотор. Это вполне вероятно, а команде необходима отличная автомашина, так как лучший двигатель недостаточно что даст, если автошасси неконкурентоспособно. Как раз над этим им нужно работать, и рассчитываю, Льюис может применять такое положение вещей. Рассчитываю, он выиграет автогонки, а принимая во внимание прошлый год, может даже стать трехкратным победителем.

Борьба будет крайне крепкой, и мы видели, как конкурентоспособны Red Bull Racing, Феррари и Макларен, а есть возможность того, что всё смешается, так как требования почти не поменялись. Это прекрасно: отрывы уменьшаться, сражаться будет труднее и преобладание одного из пилотов будет нельзя. Полезно, если повторится картина, которую мы видели в прошлом сезоне».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *