Трибунал отказал в пересчете голосов в округе №223

b2416de1

админсуд киева Позавчера, 23 января, Обходной админсуд Киева отказал кандидату-оппозиционеру на довыборах в Верховную раду в 223-м округе Юрию Левченко в отмене распоряжения избиркома, которым была отвергнута просьба провести вторичный подсчет голосов на 15 селективных отделах.

По известию на веб-сайте ВО Независимость, трибунал доказывал решение тем, что членов участковых избиркомов, которые подписывали акты о выраженных нарушениях, невозможно думать избирателями Шевченковского региона, имеющими право подписывать акты о выявлении нарушений в процессе подсчета голосов.

Согласно заявлению Сергея Кударенко, показывавшего интересы оппозиционера в суде, такое решение трибунала не отвечает общепризнанным меркам законопроекта О выборах народных парламентариев Украины. Так, по документу, в состав стандартного либо особого селективного отдела могут входить избиратели, живущие в краях территории Украины.

«Кроме того, значительным считается то событие, что селективный законопроект показал подробный список лиц, которые имеют право находиться в процессе подсчета голосов, и данный список не учитывает вероятность избирателя находиться в процессе подсчета голосов на селективном отделе», — рассказал Кударенко.

Также, он полагает неприемлемой сноску трибунала на то, что будто бы участники УИК не заметили автономного соображения в окончательном протоколе, так как трибунал не притягивал и не проверял такие подтверждения. Из-за данного заявление об «неимении автономного соображения» точного члена УИК в протоколе считается выдуманным и не подтверждается никакими подтверждениями, убежден представитель Левченко.

Напоминаем, 22 января Черкасский обходной админсуд отказал в ублажении иска кандидата в нардепы от оппозиции по округу №194 Анатолия Булатецкого, спрашивавшего признать голосование на всех отделах округа ненастоящим и упразднить акт окружкома об результатах голосования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *