Азаров пугает увеличением тарифов после девальвации гривны

b2416de1

азаров Условие Интернационального денежного фонда бездонной девальвации гривны доведет к падению ее курса в полтора-два раза.

Про это, как было обнародовано «фрАзе», сообщил премьер Украины Анатолий Азаров в эфире платформы «Экзамен для власти» на 1-м государственном канале.

«На Майдане утаивают о самом основном. Вот если б людям, стоящие на Майдане, задали основной вопрос: а вы согласны, что подписание Договора (об организации с ЕС, — ред.) будет равносильно увеличению тарифов на ЖКУ, согласны ли вы, что расценки на продукты питания существенно увеличатся? На завезенные из других стран товары подымутся вдвое, поскольку одним из требований предоставления Интернациональным денежным фондом займа считается основательная девальвация государственной денежные единицы, к примеру. А что значит это? Что доллар стоит не 8 гривен., а, в любом случае, в полтора-два раза выше», — заявил Азаров.

Премьер отметил, что это значит, что подорожает весь ввоз, «а если подорожает весь ввоз, подорожают все продукты питания».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *