Калашникова захоронили под выстрелы из автоматов

В Московской области прошли похороны известного оружейника.

Вчера на Государственном боевом памятном кладбище в Московской области был погребен знаменитый оружейник Михаил Калашников. Огромный памятник под Мытищами раскрыли 22 июля минувшего года, и ему первичного была отстранена роль основного военнослужащего кладбища страны. 6 месяцев назад там был празднично перезахоронен незнакомый солдат, потерянный в процессе Великой российской под Смоленском. В будущем тут будут погребать Героев РФ, президентов страны, бойцов, мертвых в поединках за Отечество. И Калашников стал 1-м в данном почтенном ряду.  
— Решение, что он будет погребен тут, принимали близкие Михаила Тимофеевича, — заявил журналисту «КПП» присутствовавший на процедуре прощания глава администрации главы Сергей Иванов. — К ним направились с подобным предложением, и они его утвердили. Я думаю, это верно. Это кладбище начало формироваться еще тогда, когда я был министром иностранных дел. Оно как раз для подобных людей, Калашников — знак всероссийского масштаба!  
Перед печальным залом мемориала был выставлен большой портрет Калашникова в торжественном генеральском мундире, с 3-мя орденами Ленина, 2-мя звездными телами Богатыря Социалистического труда, звездой Богатыря РФ. Мимо него в зал шли ветераны, курсанты боевых училищ и академий, стандартные люди, вернувшиеся попрощаться. Для холодного предпраздничного дня их было на изумление очень много.   
Около гроба находились сын, дочь Калашникова, ближайшие родные. Немного вдали на нескольких рядах поставленных стульев еще близкие — для них специально даже создавали самолет из Ижевска и Алтая.   
В. Путин, приехав на кладбище, поручил ярко-красные розы, посидел секунд 5 у гроба. Никаких докладов вице-президент выговаривать не стал, только о чем-нибудь несколько побеседовал с родными. Это далеко не было формальным событием, глава страны пришел сдать заключительный долг великолепному гражданину собственной страны. Путина сопровождали министр экономики Сергей Шойгу, мэр Московской области Андрей Воробьев, министр индустрии и торговли Денис Мантуров.   
Под мрачный марш военнослужащего оркестра гроб с телом вынесли из зала, и Михаил Калашников на пушечном лафете направился в собственный заключительный маршрут. Салют около кладбища прозвучал из автоматов, придуманных выдающимся конктруктором.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *