Правительство Азарова старается сберечь с помощью молодежи

Однопалатный Однопалатный: Правительство Азарова старается сберечь с помощью молодежных и общественно значительных программ

Правительство Азарова сплпанировали на 2015 год значительное уменьшение финансирования ряда социальных и молодежных программ, например тех, которые затрагивают выздоровления и досуга общественно открытых групп детишек, снабжения молодежи первым рабочим местом, помощи юным семьям на сооружение либо получение жилища.

Про это сообщил народный парламентарий Украины от фракции «УДАР», глава совета Высшей Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Однопалатный.

По словам политика, в плане Федерального расчета на 2014 год оплачивание неполной компенсации прибыльной ставки кредитов платных банков юным семьям и одиноким юным жителям на сооружение и получение жилища уменьшен на 45 %: с 111 млрд. гривен. в 2013 году до 60,8 млрд. гривен. в следующем. В то же самое время на реализацию федеральной политики по вопросам семьи и детишек выделено только 1,3 млрд. гривен., что в два раза меньше характеристик минувшего года.

Также уменьшены масштабы финансирования компенсирующих программ нанимателям для снабжения молодежи первым рабочим местом. На аналогичные необходимости проект госбюджета учитывает только 22 млрд. гривен. «На сегодня правительство сделало такие критерии, что ежегодно менее 10 % выпускников высших Учебных Заведений, которые оказываются без работы и обращаются в центры занятости, могут трудоустроить. Уменьшение финансирования аналогичных программ значит, что текущее правительство практически кидает на самовольство судьбы юных экспертов без опыта работы», — заметил народный парламентарий.

Глава профильного совета заметил, что невзирая на то, что обходился к управлению Офиса Министров Украины насчет критичной обстановки с финансированием Интернационального детского центра «Артек», который из-за миллиардных долгов госбюджета оказался на грани выживания, правительство приняло решение в 2014 году в два раза снизить оплачивание программ выздоровления и досуга детишек в таборах МДЦ «Артек» и ДЦ «Молодая Гвардия».

«Мы не можем договориться с представленным властью документом, которым уменьшаются молодежные и общественно значительные платформы, но несмотря на это возрастает оплачивание силовых и усмирительных органов. За такой проект госбюджета часть «УДАР» в конгрессе избирать не будет», — заметил Артур Однопалатный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *