Модрич: «Я играю все лучше и лучше»

Лука Модрич Полузащитник «Реала» Лука Модрич убежден, что испытывает самое лучшее время в собственной футбольной карьере.

– Победа на «Месталье» была принципиальна для вас?

– Да. Нам было важно одолеть в чувствительном плане. Мне крайне приглянулось то сплоченность, что продемонстрировала бригада на поле и в раздевалке, то, что все мы совместно отмечали победу и гол Хесе. Это настраивает на положительный лад в преддверии 2-й половины года.

– Каким был 2013 год?

– Лично для меня он был отличным. Ясная полоска для меня стартовала после поединка на «Олд Траффорд» ну и, разумеется, с кубкового Класико, который мы выиграли. Вследствие этого, я полагаю, что в общем в прошлом году баланс был позитивным. Думаю, что команде не достало везения в основных матчах для того, чтобы выиграть какой-либо титул. Но несмотря на это теперь мы во всех 3-х состязаниях, как говориться, пребываем в игре. Также, моя сборная квалифицировалась на чемпионат мира, что для меня важно. Вследствие этого я могу с уверенностью сказать, что в общем это был отличный год.

– Что Вы ожидаете от 2014-го?

– Я ожидаю, что он будет лучше, чем прошлый. Я даже убежден, что он будет лучше. Самое важное, чтобы было состояние здоровья, и тогда все мои перспективные задачи и с «Реалом», и со сборной Хорватии будут достигаемыми.

– Вы целиком приспособились в «Реале»? Формируется впечатление, что Вы в настоящее время волнуетесь самый лучший момент в карьере.

– Я на самом деле волнуюсь отличный момент в карьере. Крайне значительным фактором было то, что я смог неплохо провести предсезонку. А самое важное это то, что я ощущаю доверие со стороны основного тренера. Это подкрепляет меня, и я играю все лучше и лучше. Такая помощь крайне принципиальна для меня. Благодаря ей я ощущаю себя удачным. Также, невозможно не обозначить помощь болельщиков. Я думаю, что у меня определились с ними отличные отношения. Они стоят того, чтобы мы выиграли 10-й Кубок чемпионов.

– Как формируются Ваши отношения с Карло Анчелотти и Зинедином Зиданом?

– Замечательно. Анчелотти – гениальный инструктор, и важно, что он мне верит. Это очень дорогого стоит. Зидан нам всем крайне полезно помогает. Он демонстрирует нам крайне интересные и необходимые вещи. Его роль в команде на самом деле крайне принципиальна. К примеру, после учебного занятия он отрабатывает с нами удары по воротам. Это эксклюзивный человек, и я счастлив, что меня с ним объединила судьба.

– Анчелотти удовлетворен тем, как работает ваша с Хаби Алонсо связка в центре поля?

– Полагаю, что мы с Хаби Алонсо действуем хорошо. Могу с уверенностью сказать, что мне крайне удобно играть рядом с подобным мастером, как Хаби. Впрочем следует помнить и о его связке с Сами Хедирой, которому я желаю быстрейшего излечения и возвращения в строй.

– Вы не подскажете, когда мы увидим самого лучшего Гарета Бэйла?

– Он существенно добавил и смог провести несколько незабываемых матчей. Убежден, что в следующем году он выйдет на собственный самый лучший уровень и о нем заболтают.

– Рассказывают, что у Вас отличные отношения с мадридской молодежью…

– Да. Это правда, у меня определились крайне добродушные отношения с молодежью. Иско, Альваро Мората, Асьер Ильярраменди, Хесе, Дани Карвахаль, Каземиро – это будущее «Реала».

– Кому должен даться «Золотой мяч»?

– Криштиану. Рассчитываю, что он его обретет, поскольку он на самом деле стоит данной премии.

Весть предоставлена нашими компаньонами Realmadrid.ru

Качайте свежее дополнение Eurosport для Айфон и iPod!