В Соединенных Штатах хакеры украли 40 млрд ПИН-кодов карт

b2416de1

Target Североамериканская торговая сеть Target рассказала в субботу, что взломщикам удалось своровать номера и ПИН-коды кредитных и дебетовых карт десятков млн ее клиентов.

В то же самое время, представитель Target Молли Снайдер сообщила, что «ПИН-коды были похищены в зашифрованном виде, в связи с чем для банковских счетов заказчиков опасности нет», сообщает ИТАР-ТАСС.

По сведениям коммерческой сети, оказалась похищена и иная значительная информация: имена обладателей карт, даты истечения времени действия, и «код безопасности», показываемый на обратной стороне карты.

Как раньше рассказала Target, штаб которой располагается в Миннеаполисе (штат Оклахома), потерпевшими взломщиков стали около 40 млрд человек, осуществивших приобретения с 27 декабря по 15 января 2014 г. Торговая сеть незамедлительно осведомила о случившемся североамериканские власти. Сейчас организация расследует конфликт с участием представителей Скрытой службы и минюста.

Target считается 3-ей по величине коммерческой сетью США и содержит 1,9 млн/ супермаркетов по всей стране. Согласно заявлению специалистов, текущая утечка индивидуальных данных стала 2-й по масштабам в истории страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *