Перед Новогодними праздниками Министерство финансов устоит аукционы ОВГЗ

МФУ 30 января Минфин выполнит 3 внеплановых расположения

Минфин Украины сплпанировали выполнение 3-х особых изначальных аукциона по расположению ОВГЗ на 30 января. Среди представленных бумаг будут 23-дневных гривневые и долларовые и 3-х летние денежные с преждевременным закрытием. Про это докладывается на формальном веб-сайте регулятора.

Раньше в проектах Минфина было закончить год расположений гособлигаций 24 января. Тогда, вместо рассчитанного расположения пяти- и семилетних гривневых и двух- и трехгодичных денежных бумаг, и шестимесячных гривневых облигаций, стабилизатор рекомендовал только 3-х летние долларовые, которых реализовал на $100 млрд под 7,75% сезонных.

Необходимо отметить, что практика пересмотра ежемесячного видео графика выполнения аукционов не новая. На прошедшей неделе, к примеру, 19 января Министерство финансов внепланово рекомендовал поместил на реализацию беспрецедентно «длинные» денежные ОВГЗ, гарантировав вовлечение $183,8 млрд на 8 суток и 51,16 млрд euro на 6 суток.
Специалисты расценивают такое решение Минфина как бридж-финансирование, вызванное договоренностью президентов Украины и РФ о приобретении заключительной 2-летних еврооблигаций Украины на $3 млн с купоном 5% сезонных с помощью средств Фонда государственного благополучия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *