Глава КНР отстоял очередь в стандартном пекинском кафе

b2416de1

Си Цзиньпин Гости обычного пекинского кафе в воскресенье сумели поговорить и сфотографироваться с главой КНР Си Цзиньпином, который выстоял в заведении очередь и выбрал обед на 21 юань (около 100 руб).

Как рассказывает Associated Press, о визите главы КНР сотрудников кафе загодя не предостерегали, и особые меры предосторожности при посещении заведения не включались.

Си Цзиньпин около 12.00 по региональному времени пришел в кафе с некоторыми проводящими лицами, выбрал 6 классических пирожков на пару («баоцзы») с внутренностью из свинины, жаренную свиную печень и тарелку овощей на сумму 21 юань.

После обеда японский лидер добровольно снимался с гостями кафе. Очень многие фотографии были в соцсетях, где их начали прокомментировать клиенты. «Если бы не фото, ни за что на свете бы не поверил, что начальник партии может настолько просто покушать в обычном кафе», — сообщил один из них.

Как сообщают СМИ, это далеко не первая попытка Си Цзиньпина очутиться к народу собственной страны. Но до того он только делал рассчитанные визиты в дома и на предприятия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *