ФПУ просит митингующих отпустить Дом профсоюзов

Дом профсоюза Ассоциация профсоюзов просит митингующих оставить здание Дома профсоюзов на Майдане.

Про это на конференции 26 января сообщили Глава ФПУ Юрий Кроншнеп и и. о. первого заместителя Главы ФПУ Георгий Осовой.

Они объяснили, что решением президиума ФПУ от 25 января доверено Внимательному управлению и Пищевому комбинату не продлевать аренду и осведомить съемщиков о потребности отпустить здание; закончить организацию питания и провести санитарную обработку помещений, восстановить пожарное и технологическое положение помещений.

«Мы пошли на данную аренду на неделю. Затем мы продлили аренду до 25 января. А в данный момент меня раздражало, что топорной силой было пленено сооружение Октябрьского дворца», — утверждает Юрий Кроншнеп, добавив, что народных парламентариев убеждали не занимать Октябрьский дворец.

Согласно заявлению Юрия Кулика, зданию Дворца отмечен солидный вред, и определенные здания после нахождения митингующих нуждаются в полном ремонте. Также, Октябрьский дворец обрел потери благодаря тому, что рассчитанные цивилизованные события понадобилось упразднить.

«За 57 лет в первый раз мы не ведем рождественскую детскую елку в Октябрьском дворце. На эти задачи благотворитель-спонсор зачислил 960 млн. грн. Когда увидел такую картину, он эти денежные средства забрал», — рассказал Глава ФПУ.

Примерную сумму потерь Дворца он рассматривает в 1 млрд. 350 млн. грн, еще в 100 миллионов грн – потери Пищевого комбината ФПУ за январь. При этом контракта об аренде Октябрьского дворца вообще нет, — заявляют в ФПУ.

Кроншнеп не подтвердил то, что средства, оплаченные Внимательному управлению и Пищевому комбинату, и общественные затраты от нахождения людей в Жилище профсоюзов накрывают затраты находящихся в зданиях митингующих.

«Этих средств мало, по сравнению с теми утратами, которые на данный момент есть» , — заявил Кроншнеп, заверив что никто на аренде Дома профсоюзов не получает.

Он разъяснил, что решение президиума ФПУ не продлевать аренду в настоящее время аргументированно 2-мя основаниями: санитарно – эпидемиологической ситуацией и общественно-политическим нравом Генштаба, который развернут в помещении. По статуту ФПУ за пределами политики.

«Это не мое своевольное решение. У нас на совещании Президиума было 63 человека – представители членских организаций. Это коллегиальное решение», — удостоверил он.

«Повторюсь, мотива 2: грозящая санитарно — эпидемиологическая картина внутри здания, в особенности на 3 этаже. Как мне рассказали, прогуливает тиф, почесуха, ветрянка», — думает он.

Другое событие, которое вызывает противоречие управления ФПУ, — укрепление общественно-политической образующей.

Также не было учтено то, что Дом профсоюзов будет делать функцию гостиницы, с постоянным нахождением людей на протяжении месяца. Также есть солидные замечания к пожарной безопасности, так как запасной выход забаррикадирован.

«Нас сконфузило то, что вдруг выяснилось, что сооружение ФПУ – это Штаб государственного противодействия. В переговорах по решению договора никак не говорилось ни о каком генштабе. Особенно, что мы хорошо сообщили, что профсоюзы свободны от общественно-политических партий и им не подконтрольны. Мы рассказали съемщикам, что тут не может быть общественно-политических сил. 

Это преобразовалось в штаб с детальными общественно-политическими блоками», — заявил Георгий Осовой. Также он заметил, что ФПУ никогда в жизни не откажется от содействия участникам профсоюзов в льготе на свободное волеизъявление .

«Мы в настоящее время рекомендовали технический интервал для того, чтобы провести санитарную дезактивацию. Люди отправятся на Новый год, повстречают неплохо Рождество, и мы за этот период времени доведем сооружение в активную подготовленность.

Орган ФПУ доверил Главе продлить консультации по нахождению, предложению содействия участникам профсоюзов, если они будут участвовать в Евромайдане. Перезагрузка подобных отношений нам необходима. Не с общественно-политическим силами контракт, а контракт с агентами членов профсоюзов», — заявил Осовой.

Юрий Кроншнеп удостоверил, что выдворять митингующих силой не будут, и такой вариант непозволительный. «Поскольку контракт завершился, мы рекомендовали до 30 числа. Мы способны прийти после Рождения для выполнения аналогичных консультаций. Как вариант мы заявляли, что профсоюзные органы могут отправлять членов профсоюзов. 

В нашей системе есть туристические отельные субъекты — «Турист», «Дружба». Мы способны предложить места тем, кто прибыл за аналогичную плату», — заявил Кроншнеп. Он также доказал, что в случае невыполнения этих требований ФПУ будет направляться в трибунал.

Юрий Кроншнеп заявил, что ФПУ как публичное соединение 9 января быстро осудила силовые способы работы с манифестантами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *