Как сделать рождественский стол малокалорийным

b2416de1

Салат Советы специалиста для всех, кто худеет.

— В большинстве случаев, все рождественские яства крайне калорийны и богаты углеводами, жирами иногда и белком, поэтому они так всем и нравятся, и очень многие после Новогодних праздников выздоравливают вне зависимости от того, какой у них генетический вид, — говорит врач Юлия Бастригина. 
— Самое классическое блюдо салат оливье содержит картофель, морковь – фрукты, которые крайне богаты углеводами с большим гликемическим индексом, докторскую сосиску состоятельную животным жиром, и майонез, который сам имеет от 10 до 67% жиров. В конечном итоге мы принимаем жировую и углеводную бомбу.   
Мы болеем не только лишь из-за спиртного  
— В рождественские праздничные дни крайне принципиальна мера, — объясняет Юлия Бастригина. 
— На следующий день после торжества люди пробуждаются с болезненными животиками, в особенности, если они соединяют рождественский стол с распитием огромного числа спиртного. Можно съесть сто килограмм водки, ценность которой составляет 220 калорий, скушать салат с огурцом – и именно будет объем среднего ужина. 
Если есть оливье, выпивать алкоголь в соединении со всеми другими яствами, то ценность такого застолья в любом случае, будет составлять около 1000 калорий. Еще один образец – сырокопченая сосиска, которая имеет множество жира, что не подходит даже углеводному виду. Люди чувствительные к углеводам немного менее восприимчивы к жирам, а не было еще такого, чтобы человек употребил в пищу дубину сырокопченой сосиски и от данного не потолстел.  
Что бы мы ни оценивали в рождественской традиции, мы угождаем в вилку излишней энергетической ценности (переедаем, не вдаваясь в пространные рассуждения — прим. Ред.). А есть несколько рекомендаций (и рецептов), как данного избежать.  
Похудательные рецепты  
Вот несколько образцов рецептов яств, которые можно передать к Новогоднему столу:  
1. Диета с сниженным содержанием углеводов.  
Картофель, запеченный с горошком и шампиньонами   * Картофель 200 г  * Творог эмменталь жирностью 30% 30 г * Чеснок 25 г * Горох 150 г  * Шампиньоны 250 г  * Сахар по вкусу * Темный перец по вкусу * Пеклеванная перец по вкусу  * Рапсовое масло 15 мг  
Заготовление   Неочищеный картофель прекрасно вымойте щеткой и отварите до готовности (приблизительно 15 секунд после закипания). Чеснок неглубоко порежьте и обжарьте на протяжении 2 секунд в сковороде, намазанной маслом. Добавьте горошек и покрошенные грибы, сбрызните все маслом и готовьте еще 2 секунды. Творог натрите на небольшой терке. Жаркий картофель вскройте напополам, внимательно столовой ложкой вытащите пульпа из шкурки и разомните ее до смеси пюре. Для изготовления внутренности перемешайте картофельное пюре, горошек, грибы, чеснок и творог, засолите, заправьте перцем и паприкой. Сообщите чашечки из картофельной шкурки в фигуру для запекания и наполните их внутренностью. Запекайте при температуре 190 °C на протяжении 10 секунд. 
На второе можно передать свежевыжатый апельсинный нектар. Пищевая важность на 1 порцию: белки 28 г, жиры 22 г (из них яркие – 6 г), углеводы 53 г. Ценность: 540 ккал.  
Начиненные огурцы с ветчиной   * Огурцы (большие и зрелые) 200 г * Шампиньоны консервированные (без воды) 120 г * Кукуруза консервированная (без воды) 80 г  *  Сосиска ветчинная 40 г  * Чеснок 20 г  * Подсолнечное масло 5 мг * Творог жирностью 18% 30 г * Панировочные сухари 30 г * Йодированная сахар по вкусу * Темный перец по вкусу   
Заготовление   Вымойте огурцы, вскройте их напополам в ширину, удалите зерна и вытащите пульпа. Чеснок и шампиньоны почистите и неглубоко порежьте. Ветчину неглубоко порубите. Нагрейте сковороду и намажьте ее узким слоем масла. Потушите чеснок и пульпа помидоров. Добавьте ветчину, кукурузу и шампиньоны. Засолите, поперчите и потушите дружно еще 5 минут. Нагрейте духовку до 180 °С. 
Заполоните приготовленным фаршем половинки помидоров, посыпьте снизу сухарями и сообщите в фигуру для запекания. Запекайте около 15 секунд до создания золотой корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью. Намажьте хлеб творогом. Отдавайте огурцы с цельнозерновым хлебом. Пищевая важность на одну порцию: белки 27 г, жиры 23 г (из них яркие – 7 г), углеводы 55 г. Ценность: 543 ккал.  
2. Диета с сниженным содержанием жиров.   
Лосось под овощной дубленкой    * Лосось, филе 90 г  * Цукини 150 г  * Рис 60 г  * Чеснок 20 г  *  Морковь рафинированная 40 г * Апельсиновый нектар 5 мг * Соевый кетчуп 10 мг  * Сахар по вкусу  
Заготовление   Рис сварите, пролив крупу присоленной жидкостью в равновесии 1 к 2-м. Духовку заранее подогрейте до 200 °С.  
Цукини, чеснок и морковь промойте, обсушите и порежьте полукруглыми дольками. Филе лосося промойте, обсушите, немного засолите, сбрызните апельсиновым соком и сообщите на фольгу. Поверху лосося пластами сообщите чеснок, цукини, морковь. Полейте все соевым соусом, засолите, поперчите.   
Потом обверните пакет из фольги, сообщите его на фигуру для запекания и готовьте блюдо в духовке 30 секунд при температуре 200 °С. На тарелку положите рис, снизу – рыбу с овощами и отдавайте на стол.  Пищевая важность на одну порцию: белки 26 г, жиры 11 г, углеводы 54 г. Ценность: 426 ккал   
Овощной салат с курицей  
* Огурцы 100 г *  Птица, филе грудки 70 г * Салат айсберг 40 г  * Огурец 80 г  * Перец золотой 70 г  * Зелень новая  * Подсолнечные семена с солью 10 г * Несколько апельсинового сока   
Заготовление   Отварите филе курицы в присоленной воде (займет это 20–30 секунд), охладите и нарежьте на узкие полосы. Вымойте зелень, фрукты и салат. Вкусный перец почистите от зерен. Разорвите салат руками, покрошите фрукты и размолотите зелень. Размешайте фрукты с мясом в большой емкости, заправьте апельсиновым соком, засолите и поперчите, добавьте семена и зелень. Можно передать с цельнозерновым хлебом. Пищевая важность на 1 порцию: белки 27 г, жиры 5 г, углеводы 44 г. Ценность: 334 ккал.  
3. Смешанная диета.  
Рулеты с тунцом в лаваше   * Хлеб 90 г  * Лосось, консервированный в своем соку (без воды) 60 г  * Творог нежный жирностью 30% 30 г  * Перец ярко-красный 50 г  * Апельсиновый нектар 5 мг  * Несколько новой зелени  
Заготовление   Промойте и неглубоко порубите зелень. Перемешайте творог с зеленью и апельсиновым соком. Намажьте хлеб приобретенной пастой из сыра, а снизу сообщите рыбу. Сломайте хлеб в окорок и порежьте на рационные куски. Отдавайте с покрошенным дольками перцем.   Пищевая важность на 1 порцию: белки 28 г, жиры 11 г (из них яркие – 5 г), углеводы 50 г. Ценность: 421 ккал  
Рагу из овощей и куриной грудки  
* Птица, филе грудки 100 г  * Перец золотой 100 г * Шампиньоны рафинированные 50 г * Рис басмати 60 г * Цукини 75 г  * Помидор 100 г * Чеснок 20 г * Зелень новая 10 г * Подсолнечное масло 10 мг * Йодированная сахар по вкусу * Темный перец по вкусу  
Заготовление   Сварите рис в парном размере присоленной жидкости. Куриную грудку вымойте и порежьте незначительными кусками. Промойте фрукты и грибы. Почистите чеснок и порежьте кубиками. Баклажан и цукини порежьте кусочками и засолите. Перец почистите от зерен. Огурцы, шампиньоны и перец порежьте дольками. На подогретой и намазанной узким слоем масла сковороде обжарьте чеснок и куриную грудку. Добавьте фрукты и шампиньоны, приправьте блюдо солью и перцем и гасите около 10 секунд. Нагрейте духовку до 200 °С. Положите приготовленное рагу в рационные горшочки с крышками и готовьте в духовке на протяжении 20 секунд. Готовое блюдо посыпьте зеленью. Отдавайте на тарелке с рисом.   Пищевая важность на одну порцию: белки 35 г, жиры 10 г,  углеводы 53 г. Ценность: 445 ккал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *