В Лондоне были оглашены номинанты ежемесячной музыкальной премии “Brit Awards”. В четырёх группах заявлены Bastille,…
Как сделать рождественский стол малокалорийным
Советы специалиста для всех, кто худеет.
— В большинстве случаев, все рождественские яства крайне калорийны и богаты углеводами, жирами иногда и белком, поэтому они так всем и нравятся, и очень многие после Новогодних праздников выздоравливают вне зависимости от того, какой у них генетический вид, — говорит врач Юлия Бастригина.
— Самое классическое блюдо салат оливье содержит картофель, морковь – фрукты, которые крайне богаты углеводами с большим гликемическим индексом, докторскую сосиску состоятельную животным жиром, и майонез, который сам имеет от 10 до 67% жиров. В конечном итоге мы принимаем жировую и углеводную бомбу.
Мы болеем не только лишь из-за спиртного
— В рождественские праздничные дни крайне принципиальна мера, — объясняет Юлия Бастригина.
— На следующий день после торжества люди пробуждаются с болезненными животиками, в особенности, если они соединяют рождественский стол с распитием огромного числа спиртного. Можно съесть сто килограмм водки, ценность которой составляет 220 калорий, скушать салат с огурцом – и именно будет объем среднего ужина.
Если есть оливье, выпивать алкоголь в соединении со всеми другими яствами, то ценность такого застолья в любом случае, будет составлять около 1000 калорий. Еще один образец – сырокопченая сосиска, которая имеет множество жира, что не подходит даже углеводному виду. Люди чувствительные к углеводам немного менее восприимчивы к жирам, а не было еще такого, чтобы человек употребил в пищу дубину сырокопченой сосиски и от данного не потолстел.
Что бы мы ни оценивали в рождественской традиции, мы угождаем в вилку излишней энергетической ценности (переедаем, не вдаваясь в пространные рассуждения — прим. Ред.). А есть несколько рекомендаций (и рецептов), как данного избежать.
Похудательные рецепты
Вот несколько образцов рецептов яств, которые можно передать к Новогоднему столу:
1. Диета с сниженным содержанием углеводов.
Картофель, запеченный с горошком и шампиньонами * Картофель 200 г * Творог эмменталь жирностью 30% 30 г * Чеснок 25 г * Горох 150 г * Шампиньоны 250 г * Сахар по вкусу * Темный перец по вкусу * Пеклеванная перец по вкусу * Рапсовое масло 15 мг
Заготовление Неочищеный картофель прекрасно вымойте щеткой и отварите до готовности (приблизительно 15 секунд после закипания). Чеснок неглубоко порежьте и обжарьте на протяжении 2 секунд в сковороде, намазанной маслом. Добавьте горошек и покрошенные грибы, сбрызните все маслом и готовьте еще 2 секунды. Творог натрите на небольшой терке. Жаркий картофель вскройте напополам, внимательно столовой ложкой вытащите пульпа из шкурки и разомните ее до смеси пюре. Для изготовления внутренности перемешайте картофельное пюре, горошек, грибы, чеснок и творог, засолите, заправьте перцем и паприкой. Сообщите чашечки из картофельной шкурки в фигуру для запекания и наполните их внутренностью. Запекайте при температуре 190 °C на протяжении 10 секунд.
На второе можно передать свежевыжатый апельсинный нектар. Пищевая важность на 1 порцию: белки 28 г, жиры 22 г (из них яркие – 6 г), углеводы 53 г. Ценность: 540 ккал.
Начиненные огурцы с ветчиной * Огурцы (большие и зрелые) 200 г * Шампиньоны консервированные (без воды) 120 г * Кукуруза консервированная (без воды) 80 г * Сосиска ветчинная 40 г * Чеснок 20 г * Подсолнечное масло 5 мг * Творог жирностью 18% 30 г * Панировочные сухари 30 г * Йодированная сахар по вкусу * Темный перец по вкусу
Заготовление Вымойте огурцы, вскройте их напополам в ширину, удалите зерна и вытащите пульпа. Чеснок и шампиньоны почистите и неглубоко порежьте. Ветчину неглубоко порубите. Нагрейте сковороду и намажьте ее узким слоем масла. Потушите чеснок и пульпа помидоров. Добавьте ветчину, кукурузу и шампиньоны. Засолите, поперчите и потушите дружно еще 5 минут. Нагрейте духовку до 180 °С.
Заполоните приготовленным фаршем половинки помидоров, посыпьте снизу сухарями и сообщите в фигуру для запекания. Запекайте около 15 секунд до создания золотой корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью. Намажьте хлеб творогом. Отдавайте огурцы с цельнозерновым хлебом. Пищевая важность на одну порцию: белки 27 г, жиры 23 г (из них яркие – 7 г), углеводы 55 г. Ценность: 543 ккал.
2. Диета с сниженным содержанием жиров.
Лосось под овощной дубленкой * Лосось, филе 90 г * Цукини 150 г * Рис 60 г * Чеснок 20 г * Морковь рафинированная 40 г * Апельсиновый нектар 5 мг * Соевый кетчуп 10 мг * Сахар по вкусу
Заготовление Рис сварите, пролив крупу присоленной жидкостью в равновесии 1 к 2-м. Духовку заранее подогрейте до 200 °С.
Цукини, чеснок и морковь промойте, обсушите и порежьте полукруглыми дольками. Филе лосося промойте, обсушите, немного засолите, сбрызните апельсиновым соком и сообщите на фольгу. Поверху лосося пластами сообщите чеснок, цукини, морковь. Полейте все соевым соусом, засолите, поперчите.
Потом обверните пакет из фольги, сообщите его на фигуру для запекания и готовьте блюдо в духовке 30 секунд при температуре 200 °С. На тарелку положите рис, снизу – рыбу с овощами и отдавайте на стол. Пищевая важность на одну порцию: белки 26 г, жиры 11 г, углеводы 54 г. Ценность: 426 ккал
Овощной салат с курицей
* Огурцы 100 г * Птица, филе грудки 70 г * Салат айсберг 40 г * Огурец 80 г * Перец золотой 70 г * Зелень новая * Подсолнечные семена с солью 10 г * Несколько апельсинового сока
Заготовление Отварите филе курицы в присоленной воде (займет это 20–30 секунд), охладите и нарежьте на узкие полосы. Вымойте зелень, фрукты и салат. Вкусный перец почистите от зерен. Разорвите салат руками, покрошите фрукты и размолотите зелень. Размешайте фрукты с мясом в большой емкости, заправьте апельсиновым соком, засолите и поперчите, добавьте семена и зелень. Можно передать с цельнозерновым хлебом. Пищевая важность на 1 порцию: белки 27 г, жиры 5 г, углеводы 44 г. Ценность: 334 ккал.
3. Смешанная диета.
Рулеты с тунцом в лаваше * Хлеб 90 г * Лосось, консервированный в своем соку (без воды) 60 г * Творог нежный жирностью 30% 30 г * Перец ярко-красный 50 г * Апельсиновый нектар 5 мг * Несколько новой зелени
Заготовление Промойте и неглубоко порубите зелень. Перемешайте творог с зеленью и апельсиновым соком. Намажьте хлеб приобретенной пастой из сыра, а снизу сообщите рыбу. Сломайте хлеб в окорок и порежьте на рационные куски. Отдавайте с покрошенным дольками перцем. Пищевая важность на 1 порцию: белки 28 г, жиры 11 г (из них яркие – 5 г), углеводы 50 г. Ценность: 421 ккал
Рагу из овощей и куриной грудки
* Птица, филе грудки 100 г * Перец золотой 100 г * Шампиньоны рафинированные 50 г * Рис басмати 60 г * Цукини 75 г * Помидор 100 г * Чеснок 20 г * Зелень новая 10 г * Подсолнечное масло 10 мг * Йодированная сахар по вкусу * Темный перец по вкусу
Заготовление Сварите рис в парном размере присоленной жидкости. Куриную грудку вымойте и порежьте незначительными кусками. Промойте фрукты и грибы. Почистите чеснок и порежьте кубиками. Баклажан и цукини порежьте кусочками и засолите. Перец почистите от зерен. Огурцы, шампиньоны и перец порежьте дольками. На подогретой и намазанной узким слоем масла сковороде обжарьте чеснок и куриную грудку. Добавьте фрукты и шампиньоны, приправьте блюдо солью и перцем и гасите около 10 секунд. Нагрейте духовку до 200 °С. Положите приготовленное рагу в рационные горшочки с крышками и готовьте в духовке на протяжении 20 секунд. Готовое блюдо посыпьте зеленью. Отдавайте на тарелке с рисом. Пищевая важность на одну порцию: белки 35 г, жиры 10 г, углеводы 53 г. Ценность: 445 ккал.
Схожие новости
Контактные линзы для спорта
Контактные линзы для спорта являются незаменимыми аксессуарами для активных людей, которые занимаются спортом. Они неЧитать далее
Насколько доступны уличные тренажеры
Здоровый стиль жизни и занятия спортом в настоящее время как никогда в жизни в моде.Читать далее