b2416de1

Преемников Конан Дойля трибунал лишил прав на Шерлока Холмса

Холмс Североамериканский трибунал отказал фонду наследства сочинителя Артура Конан Дойля в обладании правами на виды героев детективных повествований Шерлока Холмса и врача Ватсона, рассказывает AFP.

Представители фонда раньше не раз требовали отчислений за применение видов Холмса и Ватсона на территории Соединенных Штатов на основании того, что продолжательница сочинителя Джин Конан Дойл в 1981 году зарегистрировала права на заключительные 12 повествований о агенте из сборника Архивы Шерлока Холмса.
В течение года до данного создания Конан Дойла стали социальным имуществом в соответствии с законодательством Англии по прошествии 50 лет со гибели создателя. Cуд полагает, что условия фонда были необоснованы, в связи с тем что в творениях, правами на которые владела Джин Конан Дойл, применялся этот же самый вид соглядатая и его партнера, что и в прочих повествованиях и романах о Холмсе. Так что, трибунал определил, что деятельное право сохраняет в Соединенных Штатах лишь сюжетные компоненты повествований, а не виды Холмса и Ватсона. С иском в трибунал против фонда наследства Конан Дойля направился адвокат и беллетрист Лесли Клингер, от которого раньше преемники сочинителя попросили отчислений за применение вида Холмса в его книжке. Как нам известно, Артур Конан Дойл сообщил 56 повествований и 4 повести о агенте Шерлоке Холмсе и его ассистенте медике Джоне Ватсоне. Создания о Холмсе стали базой для огромного количества кинофильмов и сериалов. Напоминаем, в сети-интернет был замечен мини-эпизод телесериала Шерлок под наименованием Many Happy Returns. Семиминутный видеоролик представляет из себя приквел 3-го года шоу, в котором сообщается о том, что случилось с товарищами соглядатая и им лично после надуманной гибели. 
Повествование проводится от лица судмедэксперта Андерсона, который равномерно наступает к выводу, что Шерлок живой. Напоминаем, свежий сезон Шерлока начнется с серии под наименованием «Пустой катафалк» 1 февраля.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*