Акт в Волгограде: Обнаружена голова смертницы (ФОТО, ВИДЕО)

b2416de1

Акт В понедельник днем на Ж/Д вокзале в Волгограде прогремел взрыв. По заключительной информации, были убиты 14 человек, и в том числе 1 полицейский.

По меньшей мере 14 человек были убиты в итоге теракта, случившегося на главном вокзале Волгограда около 12:45 в понедельник. По предварительной информации, подрывное устройство выдало перед рамками металлоискателей на главном входе в сооружение.

По предварительной информации, бомбу привела в действие смертница, не смогшая пройти в зал ожидания из-за металлоискателей. Представитель Следственного совета Владимир Маркин заметил, что в итоге взрыва внутри помещения потерпевших могло бы быть куда больше — в зале ожидания из-за отмены 3-х поездов накопилось очень много людей.

Акт в Волгограде: Обнаружена голова смертницы (ФОТО, ВИДЕО)

По сведениям МВД, один из мертвых — полицейский, настаивавший рядом с металлоискателем, 6 его коллег приобрели ранения. Позже в ведомстве сообщили, что сотрудники полиции увидели допускаемую смертницу, когда та заходила в сооружение. Когда один из полицейских отправился к ней, девушка подорвалась.

Голова допускаемой террористки обнаружена, Следственный совет установил генетическую экспертизу остатка. Позже в СК представили и допускаемую производительность бомбы, сорвавшей с петель трудные двери вокзала — более 10 г в тротиловом эквиваленте.

Акт в Волгограде: Обнаружена голова смертницы (ФОТО, ВИДЕО)

По сведениям Следственного совета, были убиты 14 человек. В то же самое время правительство Волгоградской области рассказало о 15 мертвых. Суммарно 33 человека в возрастной группе от 9 до 60 лет остаются в клиниках.

По сведениям официального дилера Минздрава Олега Салагая, 8 человек — в тяжелом состоянии, 1 — в очень трудном. 1 малыш может средней стадии тяжести, в настоящее время ему делают процедуру.

Акт в Волгограде: Обнаружена голова смертницы (ФОТО, ВИДЕО)

Перечень потерпевших обнародован.Основное регулирование МЧС по Волгоградской области раскрыло «жаркую полосу» для принятия информации о потерпевших и мертвых. Ее телефонные аппараты: +7 (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-07-73.

Губернатор Волгограда Елена Гусева сообщила «Интерфаксу», что в числе потерпевших — девятилетняя девушка. «Мать смогла прикрыть малыша собственным телом и была порвана взрывом. Непосредственно сама девушка располагается в крайне тяжелом состоянии», — рассказала собеседница агентства. Позже Гусева добавила, что малыша могут послать на лечение в Столицу.

Московские медицинские учреждения, прежде всего ожоговые центры, даны в высокую подготовленность. В Нижний новгород из Города Москва прибыл грузовой самолет Ил-76 с лечебными устройствами, медиками Минздрава и специалистами по психологии МЧС. Самолет будет участвовать в эвакуации потерпевших в столицу.

СКР завел по прецеденту взрыва криминальное дело по 2-м публикациям УК РФ: 205 («Акт») и 222 («Нелегальный виток оружия и боеприпасов»).

Акт в Волгограде: Обнаружена голова смертницы (ФОТО, ВИДЕО)

Анонимный источник в силовых конструкциях Волгоградской области сообщил, что вокзал мог стать задачей бандитов, поскольку аэродром города пару дней не работал из-за ненастья. «По данной причине на вокзале решили тысячи людей, уходящие на рождественские праздничные дни из города», — заявил ресурс.

Собеседник «Интерфакса» в органах правопорядка Северо-Кавказского государственного округа сообщил, что Нижний новгород 2-й раз в 2018 году является задачей теракта, так как считается большим транспортно-пересадочным узлом на севере РФ.

В органах правопорядка Дагестана тем временем сообщили, что смертница могла посетить Нижний новгород из данной республики. Локальная милиция рассматривает данные обо всех жителях, выехавших из Дагестана в последние годы.

Глава МВД Владимир Колокольцев отправил в Нижний новгород быструю компанию для предложения помощи в выявлении теракта. В нее вошли работники нескольких отрядов главного устройства ведомства. Компанию возглавляет заместителя начальника ГУ МВД на транспорте. В Нижний новгород нацелены и работники главного устройства Следственного совета.

В РЖД обещали, что задержек в перемещении поездов из-за теракта в Волгограде не будет. Согласно заявлению официального дилера, для исключения перебоев могут использовать программы загородного сведения.

Глава Министерства транспорта Максим Соколов отправил в Нижний новгород 2-ух собственных заместителей. Речь в данном случае идет о Николае Захряпине, отвечающем в ведомстве за вопросы безопасности, и Алексее Цыденове, курирующем Ж/Д область. В Нижний новгород также направился и. о. главы Росжелдора Владимир Чепец.

В Нижний новгород устремляется министр здравоохранения Вероника Скворцова, чтобы лично заняться компанией медпомощи потерпевшим в теракте.

Мэр Волгоградской области Сергей Боженов сообщил, что с 1 по 3 февраля в Волгоградской области будет оглашен траур. Близкие потерпевших теракта обретут от властей компенсации размером 1 млрд руб.

Это 2-й в 2018 году акт на территории Волгограда. В середине ноября смертница подорвала бомбу в региональном автобусе, были убиты 8 человек, пострадали не менее 30.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *