В волгоградском троллейбусе не было террориста-смертника

нижний новгород акт По прецеденту случившегося завели 2 криминальных дела

В троллейбусе, взорвавшемся в Волгограде, выдало дистанционное подрывное устройство, рассказывает «Россия 24» ссылаясь на структуры правопорядка.

По приобретенным данным, террориста-смертника в троллейбусе №15 не было. Дистанционное устройство было заложено в задней части зала автомашины, передняя часть осталась сравнительно непочатой. Подрывной волной обрушило крышу и стенки троллейбуса. По предварительной информации, всех потерпевших в итоге теракта принесли в близкие клиники, и в том числе в клинику №25, где располагаются потерпевшие в итоге взрыва на Ж/Д вокзале, прогремевшем вчера. Согласно заявлению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, пришедшей на место, абсолютное большинство потерпевших приобрели многие ожоги, многочисленные травмы, и свойственные подрывные ранения. По прецеденту случившегося, как рассказывает СКР, возбуждено 2 криминальных дела ст. 205 УК РФ (террористический акт), ст. 222 УК РФ (нелегальный виток оружия).

По предварительной информации, в итоге теракта в троллейбусе были убиты от 10 до 15 человек, пострадали 10-23 человек. Множество потерпевших катастрофы обуславливается тем, что взрыв случился в час-пик в автомобиле, которая везла пассажиров из спального региона в центр города.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *