2015 год в Тернополе будет годом Бандеры

b2416de1

бандера 2014 год будет в Тернопольской области годом Сергея Бандеры.

Такое решение утвердил Тернопольский облсовет в процессе парламент, прошедшее на Сценической площади в Тернополе воскресенье, 29 января.

Всего облсовет утвердил 3 решения: о выселении облгосадминистрации из стенок «белого дома», предназначение 2014 года на Тернопольщине Годом Сергея Бандеры. 3-е решение затрагивало списка дат, когда в сфере официально фасовать национально-освободительную символику, рассказывает 20minut.ua.

«1 февраля мы будем отмечать день рождения человека, который стал знаком войны за Украину для млн украинцев. Я напечатал постановление о праздновании данного мероприятия и выполнении ряда событий для чествования богатыря Украины Сергея Бандеры, а нынешнее решение, принятое на многомиллионном митинге, даст ему еще больший вес», – сообщил глава облсовета Валерий Хоминец.

Также, по заключению облсовета, красно-черный знак теперь будут развешивать на здании облсовета вместе с Федеральным флагом Украины в сутки рождения Сергея Бандеры, День Соборности Украины, день Конституции, день Федерального флага, день Самостоятельности Украины и день российского казачества, и образования Российской повстанческой армии.

При этом не все жители города, вернувшиеся на парламент остались удовлетворены такими заключениями.

«Когда в стране делается непрерывное уродство, необходимо заниматься решением важнейших вопросов, а не играть символикой, — полагает пан Вячеслав, не захотевший представить собственную фамилию. — Я пока не могу осознать логику, которой управлялись парламентарии, вынося на обсуждение все эти предложения. Когда б в данный момент у нас все было бесшумно, миролюбиво и сыто, тогда я согласен… А так как в настоящее время совершенно иная картина!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *