Украинцы сумеют располагаться в России менее 90 дней

документ украины С 1 февраля 2014 года жители Украины и прочих стран, имеющие вероятность навещать Россию без виз, сумеют располагаться на ее территории менее 90 дней на протяжении 6 месяцев, если специально не продлят период собственного нахождения, рассказывает УНИАН ссылаясь на отдел связи с общественностью Кремля.

Аналогичный перемены в законопроект О законном расположении зарубежных жителей в России подписал вице-президент РФ В. Путин. 

«Период временного нахождения в России зарубежного гражданина, пришедшего в Россию в порядке, не требующем принятия визы, не в состоянии превосходить 90 дней в общей сложности на протяжении любого времени в 180 дней, кроме примеров, предположенных Государственным законодательством, и в случае, если такой период продлен в соответствии с истинным Государственным законодательством», — обозначено в документе.

В случае нарушения этой нормы чужеземцам будет запрещен приезд в Россию в течение 3-х лет.

Законопроект входит в силу с 1 февраля 2014 года. Он был одобрен Государственной думой 17 января и принят Ответом Федерации 25 января.

Раньше, 20 декабря, начальник Государственной миграционной службы РФ Ромодановский говорил об инициировании внедрения «миграционного коридора», по которому жители других стран на территории страны будут иметь вероятность располагаться лишь 90 дней на протяжении 6 месяцев (как в Шенгенской зоне), если у мигранта не будет нужных бумаг для пролонгации времени нахождения.

Согласно его заявлению, данная инициатива появилась для противодействовия хитростям чужеземцев, которые посещают Россию, работают 90 дней, затем ездят на день, а потом возвращаются, не имея при этом никаких позволительных бумаг. Согласно заявлению депутата, это относится к каждому десяму мигранта, при этом четверть из них — жители Украины.

Известно, что на территории РФ располагается не менее 11 млн мигрантов, абсолютное большинство из которых прибыли из лагерь СНГ. В их числе —  около 1,5 млн украинцев, из них 111 миллионов легально работают, 350 миллионов прибыли к родным, обучаться, лечиться.

Раньше Ромодановский говорил, что, по этим данным, не менее миллиона жителей Украины работают без декорирования аналогичных бумаг. По данным ФМС число украинцев, которым запрещен приезд в Россию, в последнее время выросло на 5 миллионов и дошло до около 25 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *