В Бразилии полагают вернуть на сборочный поток рэтро Фольксваген

Фольксваген Kombi Бразильское правительство разберет вероятность внесения перемены в свежие условия по безопасности авто, внеся в них в роли исключения традиционный вэн Фольксваген Kombi.

Такое объявление сделал минфин страны Гвидо Мантега, сообщает Indian Autos Blog.

Свежие условия по безопасности входят в силу 1 февраля 2015 года и надеются необходимое оборудование всех реализующихся в Бразилии автомашин антиблокировочной технологией тормозов, и подушками безопасности автолюбителя и пассажира спереди.

Но вэн Фольксваген Kombi, система которого не изменялась уж 60 лет, выяснилось нельзя подхлестнуть под эти требования. В региональном консульстве Фольксваген сообщили, что инженерам будет легче и выгоднее сделать целиком свежую автомашину, чем обновить Kombi.

В этой связи организация Фольксваген решила повернуть выпуск модификации. Ее комплектация закончилась 20 января 2016 года. Заключительной со сборочного потока вышла «заключительная» специальная версия вэна, которую назвали Last Edition и выдававшаяся специальным оформлением дизайна кузова. Внесение модификации в перечень исключений помогло бы обновить ее изготовление.

Невзирая на старомодную систему вэн Kombi, в первый раз появившийся на рынке в 1950-х, пользовался в Бразилии постоянным спросом. Каждый день с регионального автозавода компании выходило до 250 подобных автомашин в сутки, а среди платных авто модель занимала 6-е место по продажам. Вэн снабжался 80-сильным двигателем 1.4 и 4-ступенчатой «МКПП». На данный момент Kombi считается основным долгожителем во всемирной авто индустрии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *