В Волгограде через СМС создают денежные средства для потерпевших

мобильный Стартовал сбор денежных средств для потерпевших при терактах в Волгограде при помощи sms-сообщений, докладывается во вторник на веб-сайте губернатора и правительства области.

«Для предложения помощи потерпевшим терактов можно послать SMS со словом «ВОЛГОГРАД» на длинный номер 7878. Стоимость одного сведения – 50 руб. Число СМС не урезано. Услуга доступна для абонентов мобильных сетей «Билайн», «МТС», «Мегафон» и «Ростелеком» по всей России», – пишется в известии на веб-сайте правительства Волгограда.

Доклады о поступлении денежных средств благодетелей будут находиться на веб-сайте Волгоградского районного филантропического Фонда социальной помощи населения, конкретизируется в пресс-релизе.

Привнести филантропические щедроты можно также в любом отделении Сбербанка РФ. Реквизиты счета также расположены на веб-сайте властей.

За 2 дня, воскресенье и четверг, в Волгограде случилось 2 теракта. Первый взрыв прогремел вчера в 12.45 на Ж/Д вокзале. По последней информации, всего 62 человека пострадало, из них 14 умерло на месте, еще 3 погибли в стационарах, 41 доставлен в больницу.

Днем во вторник в троллейбусе №15 возле рынка в Дзержинском регионе Волгограда произошел взрыв, подрывной волной избавляло стекла в располагающихся рядом жилищах. От троллейбуса остался практически 1 скелет, крыша отсутствует. И более того, взрыв был такой силы, что избавляло окна в 5-этажном здании наоборот.

В роли одной из возможных модификаций взрыва Государственный террористический совет (НАК) оценивает разрушение бомбы, положенной в зале троллейбуса. В СК рассказали, что взрыв сделал террорист-смертник, активировавший подрывное устройство производительностью в 4 кг тротила.

Так как в том и другом подрывных приборах поражающие детали схожи, это доказывает версию последствия о связи 2-ух терактов. Вероятно, им предоставлялась возможность готовиться в одном месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *