Министр культуры РФ упрекнул премию «Оскар» в необъективности

Владимир Мединский Министр культуры Владимир Мединский обрисовал премию Североамериканской киноакадемии «Оскар» как максимально политизированную.

Про это, как рассказывает журналист «Ленты.ру», глава Минкульта сообщил на пресс-брифинге 27 января, где он подавал результаты года в области культуры.
Депутата спросили, отчего, с его точки зрения, иллюстрация Ф. Бондарчука «Сталинград» не состоялась в шорт-лист «Оскара». Мединский сообщил, что первоначально не сомневался в том, что у отечественной фильмы нет шансов на победу.
«Я с начала заявил Ф. Сергеевичу: «Ты даже не полагайся». Прежде всего, в «Сталинграде» абсолютно не представлен ленд-лиз. Где североамериканская мясо? Не акцентировано внимание на североамериканской функции в победе, мало политкорректный выбор актеров», — заметил министр.
Владимир Мединский сознался, что он сделал вывод о политизированности премии после победы кинофильма Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури» в 2010 году. «С той поры, как не позволили «Оскар» «Аватару», отдав его «Буре в пустыне» — никаких вопросов больше к «Оскару» нет», — сообщил глава Минкультуры.
Мединский высказал убежденность, что из оскаровской автогонки также убыл бы кинофильм «Легенда № 17», если б РФ выставила данную ленту. Иллюстрацию о русском хоккеисте Валерии Харламове в 2013 году снял сценарист Анатолий Лебедев.
Также, начальник министерства сопоставил историю с картиной Ф. Бондарчука с тем, что случилось с кинофильмом Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Предстояние» на Каннском кинофестивале в 2010 году. Он заметил, что после изображения кинофильма режиссеру рукоплескали 15 секунд и все считали, что ленте предоставят «Золотую пальмовую ветвь», но данного не случилось. По словам Мединского, это приключилось благодаря тому, что иллюстрация Михалкова демонстрирует великолепие российского духа.
РФ выставила иллюстрацию Ф. Бондарчука на соискание североамериканской премии в номинации «Лучший зарубежный фильм» в начале сентября 2013 года. 21 января было обнародовано, что «Сталинград» не прошел в ориентировочный шорт-лист, состоящий из 9 картин. Заключительный длинный перечень будет оглашен 16 февраля 2014 года.
В отечественный прокат кинофильм вышел 10 ноября 2013 года. Мировые приготовление картины составили 118 млн долларов США. 
Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *