25% украинцев способны поддерживать Януковича на отборах

b2416de1

выборы Четверть украинцев способны проголосовать за В. Януковича, если б президентские выборы прошли в обозримое воскресенье, говорят данные декабрьского выборочного опроса компании Research & Branding Group.

Так, любой 4-й хохол (25%) дал бы собственный голос за Януковича, 14% избирателей способны поддерживать лидера Потрясения В. Кличко, по 8% – экс-премьера Юлию Тимошенко и всенародного парламентария Петра Порошенко. Закрывает данную пятерку лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк (5%). По 4% набирают лидер ВО «Независимость» Олег Тягнибок и лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Около половины украинцев (47%) в общем положительно расценивают столичные договоренности Януковича о понижении расценки на газ и предоставлении Россией займа Украине, в то время как обратной позиции соблюдают 27% респондентов, а любой 5-й (19%) отнесся к договорам с Россией равнодушно.

Данные по третьему экскурсионному туру организация не дала.

Организация Research & Branding Group вела изучение социального соображения граждан Украины сравнительно их оценки нынешней обстановки в стране с 23 по 27 января. Сбор информации велся способом собственного интервью в 24 областях Украины, Крыму, Киеве и Севастополе. Респонденты отбирались по распределяемой выборке, репрезентирующей старшее население страны по месту жительства (область), полу и возрасту. Размер частичной совокупности составил 2079 человек. Предстоящая средняя ошибка подборки составляет 2,2%.

Напоминаем, раньше было сообщено, что по выборочному опросу, произведенному фондом «Демократические инициативы» имени Кучерива и социологической службой Центра Разумкова, В. Янукович в случае выполнения президентских выборов проигрывает в третьем туре всем фрондерским претендентам, помимо лидера «Воли» Олега Тягнибока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *