«Суарес не стоил ничего, помимо желтоватой карточки»

Жозе Моуринью Учитель «Челси» Жозе Моуринью упрекнул форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса в симуляции.

В главном бое 19-го экскурсионного тура первенства Великобритании «Челси» на собственном поле оказался мощнее «Ливерпуля» – 2:1. На четкий удар Мартина Шкртела в самом конце игры «синие» дали ответ голами Эдена Азара и Самюэля Это‘О.

В одном из факторов выходного боя Суарес предпринял попытку отобрать мячик у Аспиликуэты в штрафной площади «Челси», а был блокирован поспевшим в защиту Самюэлем Это’О. Столкнушись с камерунцем, Луис упал на газон и попросил от основного судьи встречи Ховарда Уэбба установить несоблюдение требований и установить пенальти в пользу собственной команды.

«Разве это является искренней войной? Суарес проиграл поединок Аспиликуэте, когда Это’О поспел на помощь, то уругваец упал на землю так, как будто обрел пулю в поясницу. Лично я полагаю, что в том моменте Суарес не стоил ничего, помимо желтоватой карты. Я всегда счастлив, когда вижу Луиса на поле, поскольку люблю данного игрока и ценю его за целеустремленность и обязательное стремление одолевать. Британия – особенная страна. Я не англичанин, а даже я осознаю, что обязанность при игре в посторонний штрафной площади имеет для британского футбола огромное значение. Симуляции неприемлемы для игры на подобном уровне, и я крайне счастлив, что очень многие люди негативно относятся к данному появлению. Мячик был у Аспиликуэты, и он уходил с ним в поле, а Луис Суарес подсчитал себя разумнее других. Он ощутил помощь болельщиков собственной команды и хорошо снизился в нашей штрафной. Основной арбитр располагался метрах в 10-ти от момента, а решил не карать игрока за симуляцию.

Я полагаю, что Суарес – необыкновенный футболист. Я понимаю его со времен представления за «Аякс», он всегда был нацелен на голы и итог. Он выдается по минимуму для победы. Брендан прекрасно потрудился с ним, поскольку после дисквалификации он поменялся в хорошую сторону. Он поменялся. А факт в том, что когда ты проигрываешь и ничем не имеешь возможности помочь собственной команде, то начинаешь демонстрировать собственное подлинное лицо. Твоя реальная природа, одичавшая природа, начинает выходить наружу и предоставляет о себе знать», – сообщил Моуринью.

Благодаря данной победе подшефные Жозе Моуринью накопили 40 очков и укрепились на 3-ем месте в турнирной таблице. В следующем туре «синие» на выезде поиграют против «Саутгемптона».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *