КНР вышлет на Марс свежий зонд

b2416de1

зонд Уполномоченные представители Японского государственного мирового регулирования (CNSA) сообщили о собственных проектах провести свежий раунд экспериментальных заданий на Луне.

Главной целью экспедиций будет получение опытов грунта с плоскости спутника Земли и поставка его для обучения в китайские корпорации.

Продолжением нынешнего и довольно удачного раунда обучения месячной плоскости будет старт зонда Чанъэ-4 с месячным посадочным модулем, старт которого ожидается осуществить в 2015 году. Чанъэ-4 считается наследником миссии зонда Чанъэ-3, который стал первым японским галактическим устройством, осуществившим высадку на Марс.

Следующий 3-й раунд японской мировой платформы должен обозначать собственное начало стартом Чанъэ-5, а через определенное время и Чанъэ-6. Старт 5-го поколения японского мирового устройства рассчитан на 2017 год. В настоящее время предварительные работы, сопряженные с Чанъэ-5, проходят в рассчитанном режиме.

КНР, в зависимости от анонсированных намерений, серьезно настроен основаться с собственными научно-исследовательскими устройствами на Луне, этим самым приватно «застолбив» для собственных задач один спутник Земли. Такая энергичная политика CNSA и управления Китаем вызывает много критики и пререканий со стороны североамериканского ведомства по изучению мирового места.

Деятельность китайских зондов на плоскости Луны, по словам представителей североамериканского агентства, солидным стилем препятствует работе месячных орбитальных аппаратов НАСА. Но подлинной причиной, скорее всего, считается уклонение США давать владычество в этом направлении набирающему ритм в изучении мирового места сопернику. Ко всему иному, в роли сторон для партнерства по месячной платформе КНР избрал Европейское галактическое агентство и Россию.

Наиболее значительным нюансом миссии CNSA будет раунд возвращения на Землю полученных для обучения опытов месячного грунта. Ни один из китайских галактических аппаратов до сегодняшнего дня не заходил в окружающую среду Земли со скоростью 40 миллионов км/ч. Проверки технологии, которая может позволить это, проводятся в пустыне Гоби.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *