Шен Пуэр: качества, помощь

b2416de1

Шен пуэр – один из наиболее популярных во всем мире китайских чаев. Жарко возлюбленный у себя на отчизне, в последние годы он стал распространенным и на Востоке – благодаря собственным необходимым свойствам и эксклюзивному вкусу, который запоминается и навеки. Мы попытались скопить важнейшие и интересные факты про известный напиток, чья история содержит несколько веков. Если вас интересует дикорастущий Шен Пуэр точа, обратитесь на сайт dom-puer.ru.

Представляемся с шен пуэром

Что из себя представляет шен пуэр

Шен пуэр – традиционный японский кофе, сделанный методом постферментации, другими словами дозревающий после изготовления. Вырабатывание шен пуэра происходит с помощью микробной ферментации, в которой основную роль играют плесневые грибы, называемые Aspergillus acidus. Этот тип грибов безобиден для человека, а придает столовому листу специфический уникальный вкус. Эти мельчайшие организмы, к слову, также участвуют и в развитии вкуса других пищевых товаров (таких как саке, соевый кетчуп, творог, выпечка), а в чае их энергичность меняет синтетическую конструкцию существующих ароматичных соединений и создает свежие, которых не было в отправных листьях.

Шен пуэр ценится тем выше, чем продолжительнее он спел. Максимальным для отличного чая является период от 10-ти лет.

Чем шен пуэр различается от шу пуэра?
Шен пуэр – это пуэр, которому позволили «состариться» натуральным путем. Его созревание происходит только с помощью длинной работы аспергиллов и прочих микробов, участвующих в ферментации, которая приходит после того, как кофе сделан.

Шу пуэр проходит через ненатурально разогнанную ферментацию, позволяющую быстро привести столовые листья до того положения, которого шен достигает годами.

История шен пуэра

Около 1400 лет тому назад граждане территории, где сегодня располагается периферия Юньнань (северо-восток КНР), начали вывозить кофе в Тибет в обмен на л.с.. Огромные связки рассыпного чая связывали к вьючным животным и везли через Гималаи. Странствие временами продолжалось продолжительнее года. Через определенное время купцы осознали, что если кофе спрессован, то его можно получить больше, находится он лучше и реализуется стремительней. А клиенты начали отмечать и другое: новый спрессованный кофе на вкус оказался занимательней, чем предыдущий ему листовой вариант.

Так как в КНР первоначально все изготовители посылали собственные листья вверх по реке в город Пуэр, где и находились столовые производства, данный вид обрел собственное наименование по имени города.

Типы шен пуэра

Столовые специалисты акцентируют некоторое количество видов пуэра по 2-м характеристикам – по зрелости и по фигуре.

Молодой или взрослый?

Как и в истории с сортовым вином, вкус настоящего шен пуэра развивается со временем (а стоимость растет), а многим приверженцам чая также нравится вкус молодого пуэра, имеющий очень многие характеристики зеленого чая. Все-таки хладнокровный пуэр пользуется огромным спросом, стоит дешевле и считается объектом многих знаменательных исследовательских работ. Его реализуют и создают, как сортовое пиво, а стоимость определенных необычных видов доходит до сотен миллионов долларов США.

Формы шен пуэра

Есть 2 главных метода упаковки чая пуэр – россыпью и в спрессованном виде.

Рассыпной пуэр

Пуэр в рассыпном виде создается методом перемешивания листочков с различных гор и районов периферии Юньнань. К тому же, он распределяется на 2 вида: в одном применяют листья с кустов, в третьем – с деревьев. Так как лиственные пуэры имеют огромную площадь плоскости, подвластной действию воздуха, они покупают состарившийся вкус стремительней, чем спрессованный кофе. Такая выкройка пуэра известна в барах – из-за удобства и скорости его заваривания.

Не имея отличного опыта и испытанных поставщиков, покупать рассыпные чаи – всегда незначительно опасное дело: пока, можно получить продукт ужасного качества. Бесчестные купцы временами перемешивают некачественные листья и реализуют их по стоимости качественного продукта. Но это совсем не означает, что любой рассыпной пуэр в обязательном порядке будет ужасным, есть очень много качественных пуэров такой формы, которые прекрасно выдержаны и пользуются огромным спросом у солидных ценителей чая и коллекционеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *