Ходорковскому дали визу в Швейцарию

b2416de1

Ходорковский Прежний глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, располагающийся в Германии, обрел шенгенскую визу в Швейцарию, рассказали во вторник в посольстве Конфедерации в Берлине.

«Он обрел визу на 3 месяца и сейчас может легко перемещаться в краях стран, поступающих в Шенген», — показали в посольстве.

Бумаги на визу он дал в швейцарское представительство в немецкой столице 24 января, конкретизирует ИТАР-ТАСС.

Напоминаем, 19 января вице-президент РФ В. Путин рассказал, что прежний начальник ЮКОСа, который мог выходить на волю в начале августа 2014 года, просил о помиловании, со ссылкой «на условия гуманитарного характера, у него больна мать».

В субботу вице-президент подписал приказ о помиловании Ходорковского, который тогда же после избавления унесся в Берлин. Там же в понедельник Ходорковский дал конференцию, в процессе которой обещал далее не заниматься политикой и не сражаться за возвращение ЮКОСа.

Ходорковский доказал, что сообщил главе страны 2 письма: собственное послание и ходатайство о помиловании. При этом сделал это по советы прежнего министра зарубежных дел ГДР Ганса-Дитриха Геншера.

Как раз он, по сведениям средств массовой информации, сыграл серьезную роль в данной истории и два раза встречался с отечественным вице-президентом насчет Ходорковского. В то же самое время экс-глава ЮКОСа не подтвердил некоторые слухи о том, что спецслужбы устанавливали ему критерии избавления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *