Сирия — опаснейшая страна для корреспондентов в 2013 году

b2416de1

повстанцы,Сирия В Сирии в 2018 году умерло 28 работников средств информации, что считается высочайшим признаком среди всех стран, где в 2013 году отмечали смерть корреспондентов.

Про это пишется в докладе интернационального Совета обороны корреспондентов, сообщает УНН.

Но, по сведениям компании, об опасности работать в Сирии говорит не только лишь число мертвых корреспондентов. «В 2013 году в стране установлено рекордное число похищений. Не меньше 60 корреспондентов стали потерпевшими похищения, и до середины года 30 из них до сегодняшнего дня являются пропавшими без вести», — пишется в известии совета.

По сведениям компании, абсолютное большинство похищений делает сторона бунтовщиков, но как минимум за 1 пример похищения корреспондента, который позднее умер в довершение всего, несут ответственность государственные войска.

В 1-й тройке опаснейших для корреспондентов стран — Ирак и Египет, где были убиты 10 и 6 корреспондентов как следствие. Также, в 2018 году корреспонденты были убиты также в Пакистане, Сомали, Индии, Бразилии, на Филиппинах, в РФ, Мали, Турции, Бангладеш, Колумбии и Ливии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *