Квартиру Джими Хендрикса преобразуют в музей

b2416de1

Джими Хендрикс Сменную квартиру артиста Джими Хендрикса в Лондоне преобразуют в регулярно работающий музей, сообщает The Guardian.

Английский ресурс Государственной лотереи назвал, что выделит на оснащение музея 1,2 млн фунтов.
Предполагается, что мансарду, в которой Хендрикс проживал с собственной ненаглядной, доведут в соответствие с видом 1968 года. Там также будут стенды с информацией о его жизни и творчестве.
Дом-музей Хендрикса будет примыкать с домом-музеем композитора Георга Фридриха Генделя. Первый проживал по адресу Брук стрит 23, 2-й, 2-мя веками раньше, по адресу Брук стрит 25. В настоящее время в прежней квартире Хендрикса находится кабинет музея Генделя.
В прошлом работники музея композитора запускали в собственный кабинет фанатов творчества гитариста, но делали это только для особенных посетителей и по специальным случаям, к примеру, в 2010 году на 40-летие гибели Хендрикса. Сию секунду ожидается сделать музей доступным.
Джими Хендрикс является одним из самых лучших гитаристов всех времен и народов. Он проживал в Лондоне с 1966 по 1970 год. Скончался он, но, не в собственной квартире, из которой сделают музей, а в английском гостинице. По формальной версии, он скончался из-за передозировки наркотиками.
Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *