В Грузии приводят денежный штраф за восстановление монументов Сталину

b2416de1

сталин в грузии Конгресс Грузии утвердил коррективы в законопроект «Документ воли», по которым, лица, пропагандирующие революционную и фашистскую символику, вначале обретут предостережение, а в случае возобновления этого нарушений закона — будут оштрафованы на сумму около 600 долларов.

Как сообщили организаторы поправок — парламентарии от управляющей коалиции, причиной для внесения перемен в имеющийся законопроект стали прогрессирующие в Грузии факты восстановления монументов Иосифу Сталину.

По поправкам, решения об искоренении революционной и фашистской символики будет брать на себя сделанная при Правоохранительных структурах особая комиссия, в которую зайдут также представители депутатских фракций. Интересно, что этот законопроект был первоначально принят в 2011 году — во время руководства Михаила Саакашвили, но тогда комиссия так и не была сформирована. Также, по 1-му виду законопроекта, решения комиссии имели только необязательный характер.

Невзирая на то, что принятые коррективы к закону “Документ воли” зайдут в силу приблизительно через 2 месяца, власти города Вино решили 31-го января разбирать монумент Сталину поставленный в начале сентября компанией “Сталинист” без соответствующего разрешения. По информации СМИ, на демонтаж из регионального расчета будет выделено около 380 долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *