В Саудовской Аравии запретили выделять Новый год

саудовская аравия Саудовская Комиссия по одобрению добродетели и предупреждению греха (верующая милиция) 30 января выступила с особым предостережением к подчиненным царства, запретив им выделять Новый год по григорианскому календарю, рассказывает «Аль-Джазира».

Эдикт комиссии базируется на фетве, произведенной советом наиболее знатных саудовских богословов, которые посчитали вероятным выделять нападение новогодних праздников лишь по хиджре — месячному календарю, точкой отсчета в котором считается проезд пророка Мухаммада из Центры притяжения в Медину.
Обитателям Саудовской Аравии запрещено 31 января и 1 февраля при всем народе выражать удовлетворенность насчет нападения новогодних праздников, а региональным супермаркетам — реализовывать торжественные презенты, и цветочки.
Рождественские запреты — не единственное открытие верующей милиции, сопряженное с «чуждыми» региональным обычаям праздничными днями. Так, к примеру, на день Святого валентина (праздник всех увлеченных в восточной традиции) в Саудовской Аравии запрещено реализовывать ярко-красные розы и стилизованные картинки сердец.
В располагающихся рядом с Саудовской Аравией аравийских государствах отношение к восточному 2015 г значительно различается. Так, к примеру, власти эмирата Дубай обещали организовать в торжественную ночь небывалый по масштабам фейерверк, применив за 6 секунд 400 миллионов зарядов. Предполагается, что это представление попадет в Книжку рекордов Гиннесса.
Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *