В МВД опровергают смерть киевлянина от избиения Беркутом

b2416de1

Полиция Киевская полиция отрицает информацию СМИ о причине гибели участника возражений Павла Мазуренко, которого будто бы побили правоохранители в 18 января на Майдане Самостоятельности.

Как уточнил информированный анонимный источник в правоохранительных органах, 18 января в Святошинском регионе столицы между Мазуренко и работниками приватной охранной компании, которая предлагает услуги по охране Коммерческого дома «Колибрис» на улице Гната Юры, случился инцидент, который перешел в схватку.

«Вследствие данного пострадавший обрел физические поражения. В «скорую» он не обходился — ее подняли для него родные, когда тот пришел домой и ощутил себя слабо. Уберечь жизнь докторам, пока, не удалось», — цитирует УНИАН извещение органов внутренних дел.

В МВД заметили, что супруга пострадавшего в общении с органами внутренних дел сообщила, что ее супруг не имел никакого отношения к мероприятиям на Московском Майдане Самостоятельности. По прецеденту инцидента ведется проверка.

Раньше знакомый мертвого сообщил на собственной страничке в Фейсбук, что в одной из киевских клиник умер участник возражений Олег Мазуренко, которого побили на майдане Самостоятельности работники спецподразделения российской органов внутренних дел «Беркут».

Согласно его заявлению, имидж «Беркута» повстречал его по проезжей части домой и просил предложить бумаги. Вместо подлинника бумаг у молодого человека была копия, правоохранители из данного пришли к выводу, что он прибыл на акцию евромайдана. Потом документ взяли «старшие», – заметил Сиротенко.

«Со словами «как нам наскучил ваш майдан» трое беркутовцев невообразимо избили Павла и оставили на улице. Он лично дошел домой. Супруга подняла быструю. Прибыли, рекомендовали нести в клинику. Олег отказался, поскольку очень дорого, полагал, обойдется. А не обошлось. Через 2 дня он скончался в интенсивной терапии 12-й клиники на Подвысоцкого. В клинику пришел командир Шевченковского РОВД , поскольку в истории болезни было написано: «избит на Майдане». Получил сведения у супруги Леси. Та сообщила обо всех жизненных обстоятельствах гибели. Тело отправили на судмедэкспертизу», – сообщил Сиротенко.

Он также рассказал, что в среду судмедэксперты определили причину гибели Мазуренко – «пневмония». «Убили человека и выписали на пневмонию». Направились в юридическую помощь майдана – дожидаемся помощи…» – отметил он.

Напоминаем, многочисленные митинги в Киеве и прочих городах Украины проходят с 21 декабря.

Тогда российское правительство остановило подготовку договора с ЕС. 30 декабря воины спецназа «Беркут» форсировали демонстрацию силой, но с 1 января число протестующих лишь повысилось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *