Знаменитый оператор умер в процессе сьемок

b2416de1

Дадли Сондерс В Южно-Африканской Республике умер знаменитый оператор Дадли Сондерс, которого в процессе съемок сшиб поезд, рассказывает ИТАР-ТАСС.

По данным регионального ТВ, Сондерс готовил телерепортаж для BBC о самом знаменитом в прошлом темном гетто страны — Соуэто, которое сейчас стало стандартным регионом финансовой столицы Йоханнесбурга.

Условия инцидентавы ясняются, но, по ориентировочным выводам, он так занялся мероприятиями в кадре, что не направил интереса на подходящий поезд.

Сондерс стал знаменитым в Северной Африке как один из создателей распространенных программ регионального ТВ Особое поручение и Карт-бланш. В 2011 году имя оператора попало на первые страницы газет после того, как его забросали камнями приверженцы экстремиста Джулиуса Малемы, организовавшего демонстрацию около штаб-квартиры управляющей в КНР партии Африканский государственный конгресс.

«Снимать сюжет с Сондерсом всегда было больше, чем элементарная история, — это было похождение, произведение искусства, непрерывное удовольствие», — припоминает Дебора Патта, которую называют «самой безрассудной южноафриканской тележурналисткой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *