Коммунальщики принесли вреда Киеву на сумму 25 млрд грн

Прокуратура Официальные лица одного из общественных заводов Киева, начиная с 2009 года, разрешали нецелевое применение экономных средств, дефицит и подписания актов сделанных работ, в которых повышены их масштабы и стоимость, чем принесли вред более 25 млрд гривен.

Как передает отдел связи с общественностью прокуратуры Киева ссылаясь на старшего прокурора отделения обороны финансово-экономических интересов страны Кирилл Сакалош, в начале декабря в отношении обозначенных лиц начато криминальное изготовление по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью либо казенным расположением) и ч.2 ст.366 Криминального кодекса Украины (должностной обман).

В целом, заметил К.Сакалош, в процессе выполнения присматриваемой работы в экономной области органами прокуратуры в защиту интересов страны в 2016 году начато не менее тыс криминальных производств, записано не менее 4000 представлений .

По итогам их рассмотрения, добавил он, к ответственности привлечено не менее 3000 официальных лиц, из которых любой 4-й – сотрудник контролирующих органов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *