Шумахеру сделали вторую процедуру

b2416de1

шумахер Семикратному чемпиону «Формулы-1» Михаэлю Шумахеру, который основательно пострадал в итоге падения на высоких лыжах, выполнена новая процедура.

Как уточнил вчера на конференции Жан-Франсуа Пайен, глава отдела реанимации и активной терапии лазарета в Гренобле, где располагается спортсмен, есть определенные симптомы усовершенствования обстановки.

«Нельзя сообщить, что он за пределами опасности, а картина в настоящее время лучше контролируется, чем позавчера, мы выиграли определенное время», — заметил он.

Согласно заявлению Пайена, процедура была выполнена ночью на четверг, 31 января, она продолжалась 2 дня. Доктора удалили гематомы, находившиеся в головном мозгу пилота, сообщает «Р-Спорт». Сканеры продемонстрировали, что процедура состоялась успешно, гематомы удалены, но есть и прочие поражения мозга, за которыми нужно смотреть, больной останется в интенсивной терапии. Напоминаем, как докладывало ИА REGNUM, 29 января Шумахер, катаясь на лыжах во французских Альпах, обрел черепно-мозговую травму и впал в кому. 44-летнему спортсмену понадобилось безотложное быстрое вмешательство, у него обнаружили излияние в головной мозг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *