Украинцам уменьшили период нахождения в РФ

b2416de1

Документ С 1 февраля жители Украины, и жители прочих стран, которые имеют право находиться в РФ без виз, сумеют располагаться на территории России менее 90 дней на протяжении 6 месяцев.

Аналогичные перемены в законопроект О законном расположении зарубежных жителей в России подписал вице-президент РФ В. Путин. Про это пишется в известии отдела связи с общественностью Кремля.

По документу, период временного нахождения зарубежных жителей на территории РФ, которые имеют право подъезжать в страну без принятия визы, не в состоянии превосходить 90 дней в общей сложности на протяжении любого времени в 180 дней. Исключения, по закону, могут быть выполнены в случае, если такой период продлен в соответствии с истинным Государственным законодательством. 

В документе также указывается, что в случае нарушения данной нормы чужеземцам будет запрещен приезд в Россию в течение 3-х лет. Свежий законопроект, который отечественная Государственная дума утвердила 17 января, в Совет Федерации подтвердил 25 января, входит в силу с 1 февраля 2014 года. 

Напоминаем, в начале ноября начальник Государственной миграционной службы РФ Ромодановский говорил об инициировании внедрения «миграционного коридора», по которому жители других стран на территории страны будут иметь вероятность располагаться лишь 90 дней на протяжении 6 месяцев (как в Шенгенской зоне), если у мигранта не будет нужных бумаг для пролонгации времени нахождения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *