Причина смерти посла Палестины в Чехии — происшествие?

Джамаль аль-Джамаль Причиной смерти посла Палестины в Чехии вероятнее всего стал происшествие.

Такие ориентировочные выводы чешской милиции.

По данным милиции, когда глава дипмиссии Палестины Джамаль аль-Джамаль предпринял попытку раскрыть сейф, который до данного не открывался не менее 20 лет, повлиял заряд, встроенный к в покрышку сейфа. Такие системы безопасности ставят для устранения содержимого в случае попытки взлома.

Как передают «Вести», вчера политик перебрался в свежий дом. Анализируя вещи, посол принял решение раскрыть сейф и выяснить в конце концов, что располагается внутри. Он просил собственную супругу доставить бумагу и ручку, чтобы скопировать содержание. Когда девушка вышла из комнаты, расплылся взрыв. Джамаль обрел трудные ранения, доктора его уберечь не сумели. Девушка в шоковом пребывании также была доставлена в лазарет. Позднее её записали. «Есть первые итоги следствия. Милиция полагает, что это далеко не террористическая атака. Похоже, подрывная технология повлияла в итоге неискусного послания — либо по какой-нибудь другой причине, мы в настоящее время пробуем разобраться», — рассказала представитель милиции Андреа Зоулова.

Как напоминает ИА REGNUM, взрыв в доме посла Палестины в Праге на улице Международной случился 1 февраля. 56-летний политик обрел ожоги и ранения нижних и высших конечностей, был погружен докторами в синтетический сон. Но уберечь его не удалось, он умер в клинике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *