Украина сообщила председательство в ОБСЕ Швейцарии

b2416de1

ОБСЕ С 1 февраля 2014 года в Компании по безопасности и партнерству в Европе (ОБСЕ), самой крупной во всем мире областной компании, будет возглавлять Берн (Германия) возглавляемые государственным советчиком и, по совместительству, министром зарубежных дел Конфедерации Дидье Буркхальтером, сообщает Интерфакс-Украина.

Приоритетами Швейцарии в процессе председательства в ОБСЕ будет улучшение безопасности и устойчивости, совершенствование жизни людей и улучшение потенциала ОБСЕ, передает отдел связи с общественностью компании.

«Германия предпримет попытку упростить контакты между людьми и будет сохранять планы штатского сообщества в районе. Образование общества безопасности — добро для всех – такой лейтмотив председательства Швейцарии», — заявил Буркхальтер.

Согласно его заявлению, Германия также обратит повышенное внимание на подключение штатского сообщества в деятельность ОБСЕ и желает предоставить подросткам право голоса в деле компании ОБСЕ.

«В процессе нашего председательства мы намерены достичь проведения существующих обещаний, относящихся к области гражданского права, что будет значительным пунктом наших сил. Содействуя размену современным опытом, Германия желает призвать государства-участников полностью производить и ценить обещания, в подобных областях, как борьба с пытками, обеспечение соблюдения прав лиц, принадлежащих к государственным меньшинствам, либо одобрение демократических выборов», — подытоживал парламентарий.

В контексте председательства страны Министр представит платформу приоритетов Швейцарии Регулярному Совету ОБСЕ 16 февраля 2014 года.

В 2013 году в ОБСЕ председательствовала Украина. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *